Яблочный пирог от Марии Суровой
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Яблочный пирог от Марии Суровой

Предлагаю приготовить яблочный пирог от Марии Суровой. Нежный, воздушный, невероятно ароматный, с насыщенным ярким вкусом! Такая выпечка украсит любое домашнее чаепитие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Орехи 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 185 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

472 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и натрите на крупной терке. Шкурку оставьте, а мякоть переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте сахар и масло. Перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм, а также измельченные грецкие или любые другие орехи.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Переложите его в смазанную маслом форму. По желанию форму можно предварительно застелить пергаментом, но это не обязательно.

Шаг 7

Выпекайте пирог при 150 градусов 1 час 20 минут.

Шаг 8

Готовый пирог немного остудите, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой. Яблочный пирог от Марии Суровой готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.10.2018 01:47
Угощайся, Наташа!
Натали
08.10.2018 12:36
Ммм.. Всё самое любимое - орешки, изюм! Вкуснота! :wub:

Похожие рецепты

 
×