Яблочный пирог от Марии Суровой
Предлагаю приготовить яблочный пирог от Марии Суровой. Нежный, воздушный, невероятно ароматный, с насыщенным ярким вкусом! Такая выпечка украсит любое домашнее чаепитие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Яблоки 1 Килограмм
- Орехи 100 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 185 Грамм
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель теста 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и натрите на крупной терке. Шкурку оставьте, а мякоть переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте сахар и масло. Перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм, а также измельченные грецкие или любые другие орехи.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Переложите его в смазанную маслом форму. По желанию форму можно предварительно застелить пергаментом, но это не обязательно.
Шаг 7
Выпекайте пирог при 150 градусов 1 час 20 минут.
Шаг 8
Готовый пирог немного остудите, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой. Яблочный пирог от Марии Суровой готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!