Яблочный пирог от Аллы Ковальчук
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Яблочный пирог от Аллы Ковальчук

Пирог интересен тем, что сверху подмороженное тесто натирается на терке, благодаря чему получается очень хрустящая корочка. Готовится быстро и просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 470 Грамм
  • Яблоко 500 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбейте венчиком с 150 граммами сахара.

Шаг 2

2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 3

3. 200 грамм масла растопите и охладите. Добавьте к яйцам с сахаром.

Шаг 4

4. Добавьте частями муку и замесите тесто. Отделите 1/3 теста, заверните в пленку и уберите в морозилку. 2/3 накройте пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 5

5. Яблоки нарежьте дольками.

Шаг 6

6. Растопите в сковороде 50 грамм масла, положите яблоки, добавьте 50 грамм сахара и корицу. Обжаривайте до мягкости.

Шаг 7

7. Большую часть теста распределите по форме, смазанной маслом, формируя бортики.

Шаг 8

8. Выложите яблоки.

Шаг 9

9. Сверху натрите на терке меньшую часть теста.

Шаг 10

10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×