Яблочный пирог от Аллы Ковальчук
Пирог интересен тем, что сверху подмороженное тесто натирается на терке, благодаря чему получается очень хрустящая корочка. Готовится быстро и просто. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 470 Грамм
- Яблоко 500 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте венчиком с 150 граммами сахара.
Шаг 2
2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 3
3. 200 грамм масла растопите и охладите. Добавьте к яйцам с сахаром.
Шаг 4
4. Добавьте частями муку и замесите тесто. Отделите 1/3 теста, заверните в пленку и уберите в морозилку. 2/3 накройте пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
5. Яблоки нарежьте дольками.
Шаг 6
6. Растопите в сковороде 50 грамм масла, положите яблоки, добавьте 50 грамм сахара и корицу. Обжаривайте до мягкости.
Шаг 7
7. Большую часть теста распределите по форме, смазанной маслом, формируя бортики.
Шаг 8
8. Выложите яблоки.
Шаг 9
9. Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
Шаг 10
10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!