Яблочный пирог обычный
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Яблочный пирог обычный

Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соедините муку, разрыхлитель и корицу, Хорошенько размешайте сухие ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 2

Отдельно соедините масло комнатной температуры и сахар, взбейте массу блендером. Сахар должен раствориться. Затем сюда добавим яйцо и молоко и снова взобьем. Теперь соединяем сухие ингредиенты и молочную массу, замешиваем тесто.

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем с них шкурку, режем на половинки, вычищаем сердцевину, а затем нарезаем на четвертинки. Осталось лишь порезать яблоки аккуратными пластинками.

Шаг 4

Разогреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а затем выложим туда тесто, а наверх красиво уложим дольки яблок. Присыплем яблоки корицей и небольшим количеством сахара. Ставим в духовку.

Шаг 5

Печем пирог 10 минут, затем уменьшаем температуру до 155 граудсов и печем еще минут 35. Проверяем готовность спичкой. Подаем пирог, дав ему остыть.

Видео рецепт "Яблочный пирог обычный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог обычный
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Deemmaq1
13.12.2016 12:39
Спасибо большое за этот замечательный рецепт яблочного пирога!) Все получилось как на картинке, готовить просто)

Похожие рецепты

 
×