Яблочный пирог обычный
Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Масло сливочное 85 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яблоко 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соедините муку, разрыхлитель и корицу, Хорошенько размешайте сухие ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 2
Отдельно соедините масло комнатной температуры и сахар, взбейте массу блендером. Сахар должен раствориться. Затем сюда добавим яйцо и молоко и снова взобьем. Теперь соединяем сухие ингредиенты и молочную массу, замешиваем тесто.
Шаг 3
Яблоки моем, очищаем с них шкурку, режем на половинки, вычищаем сердцевину, а затем нарезаем на четвертинки. Осталось лишь порезать яблоки аккуратными пластинками.
Шаг 4
Разогреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а затем выложим туда тесто, а наверх красиво уложим дольки яблок. Присыплем яблоки корицей и небольшим количеством сахара. Ставим в духовку.
Шаг 5
Печем пирог 10 минут, затем уменьшаем температуру до 155 граудсов и печем еще минут 35. Проверяем готовность спичкой. Подаем пирог, дав ему остыть.