Яблочный пирог обычный
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Яблочный пирог обычный

Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Соедините муку, разрыхлитель и корицу, Хорошенько размешайте сухие ингредиенты при помощи венчика.

Соедините муку, разрыхлитель и корицу, Хорошенько размешайте сухие ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 2

Отдельно соедините масло комнатной температуры и сахар, взбейте массу блендером. Сахар должен раствориться. Затем сюда добавим яйцо и молоко и снова взобьем. Теперь соединяем сухие ингредиенты и молочную массу, замешиваем тесто.

Отдельно соедините масло комнатной температуры и сахар, взбейте массу блендером. Сахар должен раствориться. Затем сюда добавим яйцо и молоко и снова взобьем. Теперь соединяем сухие ингредиенты и молочную массу, замешиваем тесто.

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем с них шкурку, режем на половинки, вычищаем сердцевину, а затем нарезаем на четвертинки. Осталось лишь порезать яблоки аккуратными пластинками.

Яблоки моем, очищаем с них шкурку, режем на половинки, вычищаем сердцевину, а затем нарезаем на четвертинки. Осталось лишь порезать яблоки аккуратными пластинками.

Шаг 4

Разогреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а затем выложим туда тесто, а наверх красиво уложим дольки яблок. Присыплем яблоки корицей и небольшим количеством сахара. Ставим в духовку.

Разогреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, а затем выложим туда тесто, а наверх красиво уложим дольки яблок. Присыплем яблоки корицей и небольшим количеством сахара. Ставим в духовку.

Шаг 5

Печем пирог 10 минут, затем уменьшаем температуру до 155 граудсов и печем еще минут 35. Проверяем готовность спичкой. Подаем пирог, дав ему остыть.

Печем пирог 10 минут, затем уменьшаем температуру до 155 граудсов и печем еще минут 35. Проверяем готовность спичкой. Подаем пирог, дав ему остыть.


Комментарии к рецепту

Deemmaq1
13.12.2016 12:39
Спасибо большое за этот замечательный рецепт яблочного пирога!) Все получилось как на картинке, готовить просто)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×