Яблочный пирог "Невесомость"
Меня трудно удивить яблочными пирогами, я перепекла их столько, что кажется, знаю о них всё. И всё же, этот пирог откровенно удивил своим необыкновенно нежным вкусом. Готовится просто, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 Штуки
- Яблоки 4-5 Штук
- Кефир 1 Стакан
-
Масло сливочное
45 Грамм
30 грамм - в тесто, 15 грамм - для смазывания формы - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки, смазав сливочным маслом, присыпав мукой. Поставьте форму в холодильник, пока занимаетесь начинкой и тестом.
Шаг 3
Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте столовую ложку сахара, крахмал, перемешайте.
Шаг 4
В глубокую миску вбейте два яйца и всыпьте сахар, взбейте до пышности.
Шаг 5
Всыпьте ванильный сахар, смешайте.
Шаг 6
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Шаг 7
Влейте кефир, размешайте.
Шаг 8
Частями добавьте муку, продолжая взбивать.
Шаг 9
Добавьте соду, гашеную в яблочном уксусе, окончательно размешайте.
Шаг 10
В это время включите духовку на разогрев до 180 градусов. Выложите в подготовленную форму половину теста.
Шаг 11
Выложите яблочную начинку поверх теста.
Шаг 12
Выложите вторую половину теста, разровняйте.
Шаг 13
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно пройдитесь ножом или шпателем вдоль края формы, чтобы извлечь пирог.
Шаг 14
Пирог слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог необыкновенно хорош, с нежным ванильно-сливочным вкусом, сочный из-за большого количества начинки. Не пирог, а наслаждение!