Яблочный пирог на сковороде
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный пирог на сковороде

Я опять вас познакомлю с прекрасной выпечкой из привычных ингредиентов, но с новым вкусовым оттенком. Ниже я описала то, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Изучайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 6 Штук
  • Слоеное тесто 200 Грамм
    бездрожжевое
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и семечки. Далее сборызните кусочки лимонным соком.

Шаг 2

На чугунной сковороде разогрейте масло, всыпьте в неё сахар, постоянно помешивая. Готовьте до полного растворения и появления кремового оттенка.

Шаг 3

Теперь уложите яблочные дольки на сковороду в масло. Готовьте их на слабом огне в течение 6 минут.

Шаг 4

Тесто разморозьте и уложите на стол, присыпанный мукой. Растяните его по форме сковороды, вырезав круглую форму.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Укройте тестом яблоки на сковороде. Проткните его вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Запекайте пирог в течение 30 минут. Подавайте выпечку, перевернув сковороду. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Яблочный пирог на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог на сковороде
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×