Яблочный пирог на сковороде
Я опять вас познакомлю с прекрасной выпечкой из привычных ингредиентов, но с новым вкусовым оттенком. Ниже я описала то, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Изучайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Яблоко 6 Штук
-
Слоеное тесто
200 Грамм
бездрожжевое - Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и семечки. Далее сборызните кусочки лимонным соком.
Шаг 2
На чугунной сковороде разогрейте масло, всыпьте в неё сахар, постоянно помешивая. Готовьте до полного растворения и появления кремового оттенка.
Шаг 3
Теперь уложите яблочные дольки на сковороду в масло. Готовьте их на слабом огне в течение 6 минут.
Шаг 4
Тесто разморозьте и уложите на стол, присыпанный мукой. Растяните его по форме сковороды, вырезав круглую форму.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Укройте тестом яблоки на сковороде. Проткните его вилкой в нескольких местах.
Шаг 6
Запекайте пирог в течение 30 минут. Подавайте выпечку, перевернув сковороду. Приятной дегустации!