Яблочный пирог "Мюсли"
Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога "Мюсли". В его основу входят овсяные хлопья, а в начинку яблоки, орехи и изюм. Такое сочетание обещает быть вкусным. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Грецкие орехи 30 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Овсянка 125 Грамм
- Кокосовая стружка 15 Грамм
- Сахарная пудра 20 Грамм
-
Лимон
1/4 Штуки
среднего размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте овсянку, муку и соду.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте мягкое масло, яйца.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте еще раз.
Шаг 5
Добавьте масляно-яичную смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 6
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 7
Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте. Сверху натрите цедру лимона.
Шаг 8
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку. Нарежьте на тонкие ломтики. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 9
Яблоки выложите на тесто, слегка вдавливая их.
Шаг 10
Сверху разложите изюм и нарезанные грецкие орехи.
Шаг 11
В чаше смешайте кокосовую стружку и сахарную пудру.
Шаг 12
Кокосовой стружкой с сахарной пудрой посыпьте на верх пирога. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Если верх зарумянился, а серединка влажная, прикройте пирог фольгой и допекайте до готовности.
Шаг 13
По истечении времени, достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Пирог слегка остудите в форме.
Шаг 14
После переложите на блюдо и полностью остудите.
Шаг 15
Приятного аппетита!