Яблочный пирог "Мюсли"
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Яблочный пирог "Мюсли"

Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога "Мюсли". В его основу входят овсяные хлопья, а в начинку яблоки, орехи и изюм. Такое сочетание обещает быть вкусным. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Орехи грецкие 30 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Овсянка 125 Грамм
  • Кокосовая стружка 15 Грамм
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
    среднего размера

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте овсянку, муку и соду.

В чаше смешайте овсянку, муку и соду.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте мягкое масло, яйца.

В отдельной чаше смешайте мягкое масло, яйца.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте еще раз.

Добавьте сахар, перемешайте еще раз.

Шаг 5

Добавьте масляно-яичную смесь к сухим ингредиентам.

Добавьте масляно-яичную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Тесто хорошо перемешайте.

Тесто хорошо перемешайте.

Шаг 7

Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте. Сверху натрите цедру лимона.

Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте. Сверху натрите цедру лимона.

Шаг 8

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку. Нарежьте на тонкие ломтики. Сбрызните лимонным соком.

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку. Нарежьте на тонкие ломтики. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 9

Яблоки выложите на тесто, слегка вдавливая их.

Яблоки выложите на тесто, слегка вдавливая их.

Шаг 10

Сверху разложите изюм и нарезанные грецкие орехи.

Сверху разложите изюм и нарезанные грецкие орехи.

Шаг 11

В чаше смешайте кокосовую стружку и сахарную пудру.

В чаше смешайте кокосовую стружку и сахарную пудру.

Шаг 12

Кокосовой стружкой с сахарной пудрой посыпьте на верх пирога. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Если верх зарумянился, а серединка влажная, прикройте пирог фольгой и допекайте до готовности.

Кокосовой стружкой с сахарной пудрой посыпьте на верх пирога. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Если верх зарумянился, а серединка влажная, прикройте пирог фольгой и допекайте до готовности.

Шаг 13

По истечении времени, достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Пирог слегка остудите в форме.

По истечении времени, достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Пирог слегка остудите в форме.

Шаг 14

После переложите на блюдо и полностью остудите.

После переложите на блюдо и полностью остудите.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×