Яблочный пирог "Желтенький"
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Яблочный пирог "Желтенький"

Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью. Сегодня я делюсь рецептом любимого, семейного пирога под названьем "Желтенький". Именно его цвет подчеркнет принадлежность к этому времени года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 6 Штук
    маленьких или 4 шт. средних
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Куркума 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Йогурт 125 Грамм
    натуральный
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите 3 яблока, почистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте кубиком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда яблоки и обжаривайте на огне чуть ниже среднего, в течение 6 минут.

Шаг 3

В чаше с помощью вилки взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавьте йогурт и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель, куркуму. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите пекарской бумагой. Выложите 1/2 теста. На него выложите обжаренные яблоки.

Шаг 8

Покройте яблоки второй половиной теста и разровняйте.

Шаг 9

3 яблока почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте дольками и украсьте верх пирога. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, после температуру убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 10

Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите его из формы на доску, охладите, удалите бумагу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×