Яблочный пирог "Желтенький"
Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью. Сегодня я делюсь рецептом любимого, семейного пирога под названьем "Желтенький". Именно его цвет подчеркнет принадлежность к этому времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
6 Штук
маленьких или 4 шт. средних - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
-
Куркума
1 Чайная ложка
с горкой - Разрыхлитель 12 Грамм
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Мука 260 Грамм
-
Йогурт
125 Грамм
натуральный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите 3 яблока, почистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте кубиком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда яблоки и обжаривайте на огне чуть ниже среднего, в течение 6 минут.
Шаг 3
В чаше с помощью вилки взбейте яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавьте йогурт и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель, куркуму. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите пекарской бумагой. Выложите 1/2 теста. На него выложите обжаренные яблоки.
Шаг 8
Покройте яблоки второй половиной теста и разровняйте.
Шаг 9
3 яблока почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте дольками и украсьте верх пирога. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, после температуру убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 10
Готовый пирог достаньте из духовки. Переложите его из формы на доску, охладите, удалите бумагу.
Шаг 11
Приятного аппетита!