Яблочный пирог из теста на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Яблочный пирог из теста на кефире

Каждой хозяйке стоит знать несколько вариантов приготовления яблочного пирога, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог из теста на кефире, нежный, влажный, ароматный пирог на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Белая пшеничная мука 260 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 180 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 26% 200 Миллилитров
  • Яблоко (большое) 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с содой. Вымытые яблоки очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Добавьте корицу по вкусу и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Миксером или венчиком взбейте яйца со щепоткой соли на средней скорости, добавьте сахар и взбейте до белой пышной массы. Добавьте кефир, мучную смесь и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. Выложите подготовленные яблоки и перемешайте так, чтобы каждый кусочек яблока покрылся тестом. Выложите тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму.

Шаг 4

4. Равномерно распределите тесто в форме и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Для крема сметану хорошо смешайте с сахарной пудрой. Подавайте остывший пирог с кремом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог из теста на кефире"

Видео рецепт Яблочный пирог из теста на кефире
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×