Яблочный пирог из теста на кефире
Каждой хозяйке стоит знать несколько вариантов приготовления яблочного пирога, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог из теста на кефире, нежный, влажный, ароматный пирог на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука 260 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Сметана 26% 200 Миллилитров
- Кефир 250 Миллилитров
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Яблоко (большое) 3 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с содой. Вымытые яблоки очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Добавьте корицу по вкусу и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Миксером или венчиком взбейте яйца со щепоткой соли на средней скорости, добавьте сахар и взбейте до белой пышной массы. Добавьте кефир, мучную смесь и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
3. Выложите подготовленные яблоки и перемешайте так, чтобы каждый кусочек яблока покрылся тестом. Выложите тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму.
Шаг 4
4. Равномерно распределите тесто в форме и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Для крема сметану хорошо смешайте с сахарной пудрой. Подавайте остывший пирог с кремом. Приятного аппетита!