Яблочный пирог из песочного теста
Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.
Шаг 3
Добавьте мелко посеченный маргарин.
Шаг 4
Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 5
Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Шаг 6
Для начинки яблоки натрите на крупной терке.
Шаг 7
Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.
Шаг 8
Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.
Шаг 9
Выложите яблочную начинку.
Шаг 10
Накройте все раскатанной второй частью теста.
Шаг 11
Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.
Шаг 12
Приятного чаепития!