Яблочный пирог из песочного теста
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Яблочный пирог из песочного теста

Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Яблоки 3-4 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.

Шаг 2

Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.

Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте мелко посеченный маргарин.

Добавьте мелко посеченный маргарин.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Шаг 5

Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Шаг 6

Для начинки яблоки натрите на крупной терке.

Для начинки яблоки натрите на крупной терке.

Шаг 7

Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.

Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.

Шаг 8

Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.

Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.

Шаг 9

Выложите яблочную начинку.

Выложите яблочную начинку.

Шаг 10

Накройте все раскатанной второй частью теста.

Накройте все раскатанной второй частью теста.

Шаг 11

Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.

Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Galina93
26.11.2018 21:40
Получилось большое печенье нежной яблочной начинкой! Спасибо за замечательный рецепт!
Злата
25.12.2017 02:00
Вторую часть теста можно заморозить, а потом на терку, сверху распределить, пирог будет "кучерявый"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×