Яблочный пирог Юлии Миняевой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Яблочный пирог Юлии Миняевой

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
    замороженное
  • Крупа манная 0,5 Стакана
  • Корица По вкусу
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее заморозьте, чтобы его легко можно было потом натереть на терке.

Шаг 2

Соедините муку и манку.

Шаг 3

Добавьте натертое на терке масло.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз.

Шаг 6

Яблоки натрите на крупной терке, если шкурка жесткая, то ее лучше снять. Откиньте яблоки на сито, чтобы стек лишний сок (не отжимаем).

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Насыпьте примерно 1/2 сухой смеси.

Шаг 8

Сверху равномерно распределите часть яблок и примните начинку вилкой или лопаткой.

Шаг 9

Слегка присыпьте яблоки сухой смесью.

Шаг 10

Повторите слои еще пару раз. Сверху распределите остатки сухой смеси.

Шаг 11

Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистой корочки сверху.

Шаг 12

Яблочный пирог Юлии Миняевой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

DianaV
16.11.2018 09:37
Вкуснейший яблочный пирог! Обязательно буду готовить еще! Я его готовлю так. Смешиваю в большой миске стакан манки, стакан сахара и стакан муки. Затем чищу и натираю много яблок, штук 8-9. Выкладываю слоями, нижний - обязательно яблоки, верхний - сухая смесь. Между ними еще несколько слоев выходит. А затем поверх натираю на терке сливочное масло и присыпаю ложкой сахара, так получается корочка. Час в духовке и готово! Для тех, кто яйца не употребляет, находка. Да и вообще вкусно и просто! Самая длинная часть приготовления - яблоки натереть. Но для этого можно использовать комбайн с насадкой-теркой.
Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 20:14
Спасибо, Вик!
Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 20:09
Спасибо, Наташ!)
Натали
04.11.2018 19:24
Вкусный пирог, Оксан! :wink:
Вика Василенко
04.11.2018 09:03
Пробовала этот пирог, мне очень понравился, нежный, влажный, отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×