Яблочный пирог Юлии Миняевой
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
-
Сливочное масло
100 Грамм
замороженное - Крупа манная 0,5 Стакана
- Корица По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее заморозьте, чтобы его легко можно было потом натереть на терке.
Шаг 2
Соедините муку и манку.
Шаг 3
Добавьте натертое на терке масло.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз.
Шаг 6
Яблоки натрите на крупной терке, если шкурка жесткая, то ее лучше снять. Откиньте яблоки на сито, чтобы стек лишний сок (не отжимаем).
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Насыпьте примерно 1/2 сухой смеси.
Шаг 8
Сверху равномерно распределите часть яблок и примните начинку вилкой или лопаткой.
Шаг 9
Слегка присыпьте яблоки сухой смесью.
Шаг 10
Повторите слои еще пару раз. Сверху распределите остатки сухой смеси.
Шаг 11
Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистой корочки сверху.
Шаг 12
Яблочный пирог Юлии Миняевой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!