Банановый кофе
Невероятно вкусный банановый кофе понравится всем любителям латте, капучино и прочих кофейных напитков с мягким вкусом. Готовится он совсем не сложно, по желанию молоко с бананом можно отпюрировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
-
Молоко
100 Миллилитров
любой жирности - Кофе молотый 2 Чайных ложки
-
Сахар
2 Чайных ложки
по желанию - Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Банан можно использовать мелкий или половину крупного плода.
Шаг 2
Молотый кофе любимого вами сорта высыпьте в турку или в ковш.
Шаг 3
Влейте горячую воду и поместите турку на плиту, заваривая напиток на умеренном нагреве.
Шаг 4
Пока кофе варится, очистите и разомните в кастрюле или ковше банановую мякоть вместе с сахаром. Можно обойтись и без сладкого ингредиента, если вы пьете кофе без сахара.
Шаг 5
Влейте в емкость молоко любой жирности и поместите на плиту, перемешав. Доведите до кипения на сильном нагреве. Выключите нагрев. По желанию — отпюрируйте сладкое молоко.
Шаг 6
Перелейте молоко в чашки, в которых будете подавать кофе.
Шаг 7
Влейте туда же свежесваренный кофе, стараясь не вливать гущу со дна турки.
Шаг 8
Подайте напиток горячим к столу, угостив своих родных.