Яблочный пирог для веганов
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Яблочный пирог для веганов

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Грецкие орехи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.

Шаг 5

Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Шаг 6

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.

Шаг 7

Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.

Шаг 8

Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 10

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 67

Комментарии к рецепту

Serleon283
11.06.2023 13:21
Рецепт по пяти бальной шкале, на пять с плюсом! Вкусно, в приготовлении-просто, ингредиенты всегда под рукой. Спасибо.
Оксана Ч. АВТОР
23.11.2021 14:39
Татьяна, можно)
Оксана Ч. АВТОР
23.11.2021 14:37
Юлия, и вам спасибо что приготовили, на здоровье;)
Татьяна Кашперская
22.11.2021 14:18
И муку можно ли безглютеновую?
Татьяна Кашперская
22.11.2021 14:17
Здравствуйте! Подскажите
Оксана Ч. АВТОР
19.10.2021 09:55
Юлия, очень рада, что всё получилось, на здоровье;)
Юлия Зеленина
06.10.2021 19:51
Очень понравился пирог, благодарю! Очень вкусно и просто!
Оксана Ч. АВТОР
24.03.2021 23:21
Да, видимо из-за этого). Любовь, готовьте на здоровье, пирог и правда превосходит ожидания:)
Любовь Бородак
23.03.2021 23:15
Вы знаете, Оксана, пирог этот по вкусу очень похож на пахлаву, вероятно из-за орехов в карамели. Надо сказать что сахар для выпечки я брала коричневый, ну просто наслаждение полное)))
Оксана Ч. АВТОР
22.03.2021 21:19
И вам спасибо за такое аппетитное фото, очень рада, что пирог понравился)
Любовь Бородак
22.03.2021 13:52
Спасибо! Пирог супер!!! Быстро,просто и великолепный результат!!!
Оксана Ч. АВТОР
23.10.2020 17:03
Яблочный уксус просто не дает яблочкам потемнеть, если нет ни его, ни лимонного сока, то можете просто пропустить этот этап, на вкусе это не отразится)
Мария
23.10.2020 14:46
а можно использовать обычный уксус
Светлана Акентьева
09.08.2020 20:32
Очень классный рецепт! Все домашние в восторге. Единственное, вместо сахара добавляла мёд.
Samsam
16.05.2020 13:22
Yulia Einike
08.02.2020 17:06
Очень вкусно получилось Буду ещё готовить) фотографии не успела сделать
Оксана Ч. АВТОР
12.12.2019 00:56
Мне приятно), готовьте с удовольствием!
Ксения Хрущева
11.12.2019 09:44
Я ребенок, но с легкостью приготовил пирог. Мама довольна
Оксана Ч. АВТОР
06.10.2019 23:43
Отличная идея использовать финики, рада что рецепт понравился!)
Olexiy
06.10.2019 00:14
Благодарю! Вся семья в восторге от этого пирога! Осторожно, сахар и ванилин - это химический яд. Вместо сахара - низ перемолотые 10 фиников, ореховый верх - 2 банана. Ванилин в топку. За неимением настоящего яблочного уксуса погасил соду свежим лимонным соком. Ням!
Оксана Ч. АВТОР
05.08.2019 23:20
И Вам спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!)
Юлия Нафикова
04.08.2019 11:42
Классный, вкусный пирог. И рецепт простой. Спасибо большое.
Оксана Ч. АВТОР
18.06.2019 07:33
Юлия, 30-40 минут будет вполне достаточно, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться.
Юлия Нафикова
17.06.2019 11:25
Сколько примерно выпекать?
Оксана Ч. АВТОР
06.06.2019 23:45
Конечно можно и без орехов, но не забудьте дно предварительно застелить пергаментом и смазать маслом.
Adrian Kellerman
06.06.2019 14:37
А можно сделать без орехов?
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 22:47
Спасибо большое за доверие к рецепту, очень рада что пирог Вам понравился, перед ним действительно сложно устоять)
Яна ***
09.01.2019 12:51
Очень вкусный, аппетитный и ароматный. Домашние съели сразу же. Муж сказал готовить почаще
Оксана Ч. АВТОР
09.10.2018 02:41
Спасибо, Наташ, бери, что побольше!;))
Натали
08.10.2018 14:56
И мне кусочек отрежь! :wub: Отличный пирог!

Похожие рецепты

 
×