Найти идеальный рецепт


Яблочный пирог для веганов
1 ч.
6

Яблочный пирог для веганов

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 грамм
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Сахар 120 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Яблоко 3 штуки
  • Грецкие орехи 30 грамм

Калорийность

261 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.


Шаг 5

Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Шаг 6

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.

Шаг 7

Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.

Шаг 8

Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 10

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 68
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Воронковская
13.06.2025 15:10
Я приготовила из ореховый муки. Рецепт Вау!!! Отличный десерт, добавлено в мою копилку лучшее! Спасибо :tongue:
Serleon283
11.06.2023 13:21
Рецепт по пяти бальной шкале, на пять с плюсом! Вкусно, в приготовлении-просто, ингредиенты всегда под рукой. Спасибо.
Татьяна Кашперская
22.11.2021 14:18
И муку можно ли безглютеновую?
Оксана Ч. АВТОР
23.11.2021 14:39
Татьяна, можно)
Татьяна Кашперская
22.11.2021 14:17
Здравствуйте! Подскажите
Юлия Зеленина
06.10.2021 19:51
Очень понравился пирог, благодарю! Очень вкусно и просто!
Оксана Ч. АВТОР
19.10.2021 09:55
Юлия, очень рада, что всё получилось, на здоровье;)
Оксана Ч. АВТОР
23.11.2021 14:37
Юлия, и вам спасибо что приготовили, на здоровье;)
Любовь Бородак
22.03.2021 13:52
Спасибо! Пирог супер!!! Быстро,просто и великолепный результат!!!
Оксана Ч. АВТОР
22.03.2021 21:19
И вам спасибо за такое аппетитное фото, очень рада, что пирог понравился)
Мария
23.10.2020 14:46
а можно использовать обычный уксус
Оксана Ч. АВТОР
23.10.2020 17:03
Яблочный уксус просто не дает яблочкам потемнеть, если нет ни его, ни лимонного сока, то можете просто пропустить этот этап, на вкусе это не отразится)
Светлана Акентьева
09.08.2020 20:32
Очень классный рецепт! Все домашние в восторге. Единственное, вместо сахара добавляла мёд.
Samsam
16.05.2020 13:22
Yulia Einike
08.02.2020 17:06
Очень вкусно получилось Буду ещё готовить) фотографии не успела сделать
Ксения Хрущева
11.12.2019 09:44
Я ребенок, но с легкостью приготовил пирог. Мама довольна
Оксана Ч. АВТОР
12.12.2019 00:56
Мне приятно), готовьте с удовольствием!
Olexiy
06.10.2019 00:14
Благодарю! Вся семья в восторге от этого пирога! Осторожно, сахар и ванилин - это химический яд. Вместо сахара - низ перемолотые 10 фиников, ореховый верх - 2 банана. Ванилин в топку. За неимением настоящего яблочного уксуса погасил соду свежим лимонным соком. Ням!
Оксана Ч. АВТОР
06.10.2019 23:43
Отличная идея использовать финики, рада что рецепт понравился!)
Юлия Нафикова
04.08.2019 11:42
Классный, вкусный пирог. И рецепт простой. Спасибо большое.
Оксана Ч. АВТОР
05.08.2019 23:20
И Вам спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!)
Юлия Нафикова
17.06.2019 11:25
Сколько примерно выпекать?
Оксана Ч. АВТОР
18.06.2019 07:33
Юлия, 30-40 минут будет вполне достаточно, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться.
Adrian Kellerman
06.06.2019 14:37
А можно сделать без орехов?
Оксана Ч. АВТОР
06.06.2019 23:45
Конечно можно и без орехов, но не забудьте дно предварительно застелить пергаментом и смазать маслом.
Яна ***
09.01.2019 12:51
Очень вкусный, аппетитный и ароматный. Домашние съели сразу же. Муж сказал готовить почаще
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 22:47
Спасибо большое за доверие к рецепту, очень рада что пирог Вам понравился, перед ним действительно сложно устоять)

Похожие рецепты

Постный яблочный пирог
Мука пшеничная высшего сорта Вода Сахар Масло рафинированное Разрыхлитель Имбирь молотый Корица молотая Соль Ванильный сахар Яблоко сочное
Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать!
1 ч.
5.0

×