Яблочный пирог для веганов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яблочный пирог для веганов

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Орехи грецкие 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.

Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.

Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.

Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.

Шаг 5

Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Шаг 6

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.

Шаг 7

Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.

Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.

Шаг 8

Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.

Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 10

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.10.2019 23:43
Отличная идея использовать финики, рада что рецепт понравился!)
06.10.2019 00:14
Благодарю! Вся семья в восторге от этого пирога! Осторожно, сахар и ванилин - это химический яд. Вместо сахара - низ перемолотые 10 фиников, ореховый верх - 2 банана. Ванилин в топку. За неимением настоящего яблочного уксуса погасил соду свежим лимонным соком. Ням!
Оксана Ч. АВТОР
05.08.2019 23:20
И Вам спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!)
Юлия Нафикова
04.08.2019 11:42
Классный, вкусный пирог. И рецепт простой. Спасибо большое.
Оксана Ч. АВТОР
18.06.2019 07:33
Юлия, 30-40 минут будет вполне достаточно, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться.
Юлия Нафикова
17.06.2019 11:25
Сколько примерно выпекать?
Оксана Ч. АВТОР
06.06.2019 23:45
Конечно можно и без орехов, но не забудьте дно предварительно застелить пергаментом и смазать маслом.
Adrian Kellerman
06.06.2019 14:37
А можно сделать без орехов?
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 22:47
Спасибо большое за доверие к рецепту, очень рада что пирог Вам понравился, перед ним действительно сложно устоять)
Яна ***
09.01.2019 12:51
Очень вкусный, аппетитный и ароматный. Домашние съели сразу же. Муж сказал готовить почаще
Оксана Ч. АВТОР
09.10.2018 02:41
Спасибо, Наташ, бери, что побольше!;))
Натали
08.10.2018 14:56
И мне кусочек отрежь! :wub: Отличный пирог!
Оксана Ч. АВТОР
07.10.2018 22:40
Спасибочки!:)
Вика Василенко
07.10.2018 10:06
Очень красивый пирог у тебя получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×