Яблочный пирог без глютена
Что такое глютен и почему его сейчас так не любят? Как оказалось, это сложный белок в пшенице, ячмене, овсе и ржи. У некоторых людей есть непереносимость этого элемента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Пшено 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кокосовое молоко 500 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Рисовая мука 60 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кокосовое масло 60 Грамм
- Сахар кокосовый 50 Грамм
Шаг 1
1. В сотейнике соедините кокосовое молоко и масло, мёд, а также натрите цедру лимона.
Шаг 2
2. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё пшено.
Шаг 3
3. Варите кашу 30 минут, потом остудите.
Шаг 4
4. Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.
Шаг 5
5. Следом добавьте порциями муку, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.
Шаг 6
6. Одно яблоко нашинкуйте тонкими слайсами.
Шаг 7
6. После этого соедините яичную массу с пшеном и яблоками. Замешайте тесто.
Шаг 8
7. Влейте тесто в форму для выпечку. Сверху нарежьте яблоко. Разложите кусочки красиво.
Шаг 9
8. Запекайте пирог 50 минут при 175 градусов в духовке. Приятного чаепития!