Яблочный пирог без глютена
Что такое глютен и почему его сейчас так не любят? Как оказалось, это сложный белок в пшенице, ячмене, овсе и ржи. У некоторых людей есть непереносимость этого элемента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 150 Грамм
- Кокосовое масло 60 Грамм
- Сахар кокосовый 50 Грамм
- Кокосовое молоко 500 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Рисовая мука 60 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Шаг 1
![1. В сотейнике соедините кокосовое молоко и масло, мёд, а также натрите цедру лимона.](https://img.povar.ru/mobile/02/64/85/69/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477064.jpg)
1. В сотейнике соедините кокосовое молоко и масло, мёд, а также натрите цедру лимона.
Шаг 2
![2. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё пшено.](https://img.povar.ru/mobile/0e/2a/48/b5/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477069.jpg)
2. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё пшено.
Шаг 3
![3. Варите кашу 30 минут, потом остудите.](https://img.povar.ru/mobile/b4/b9/44/7a/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477073.jpg)
3. Варите кашу 30 минут, потом остудите.
Шаг 4
![4. Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f2/8c/8f/94/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477074.jpg)
4. Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.
Шаг 5
![5. Следом добавьте порциями муку, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.](https://img.povar.ru/mobile/ca/59/80/11/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477075.jpg)
5. Следом добавьте порциями муку, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.
Шаг 6
![6. Одно яблоко нашинкуйте тонкими слайсами.](https://img.povar.ru/mobile/dc/a8/a1/36/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477076.jpg)
6. Одно яблоко нашинкуйте тонкими слайсами.
Шаг 7
![6. После этого соедините яичную массу с пшеном и яблоками. Замешайте тесто.](https://img.povar.ru/mobile/d2/4f/53/98/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477077.jpg)
6. После этого соедините яичную массу с пшеном и яблоками. Замешайте тесто.
Шаг 8
![7. Влейте тесто в форму для выпечку. Сверху нарежьте яблоко. Разложите кусочки красиво.](https://img.povar.ru/mobile/26/fc/9b/46/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477078.jpg)
7. Влейте тесто в форму для выпечку. Сверху нарежьте яблоко. Разложите кусочки красиво.
Шаг 9
![8. Запекайте пирог 50 минут при 175 градусов в духовке. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/d4/1d/02/6d/yablochnii_pirog_bez_gliutena-477079.jpg)
8. Запекайте пирог 50 минут при 175 градусов в духовке. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Яблочный пирог с хрустящей корочкой](https://img.povar.ru/mobile/d4/aa/e3/84/yablochnii_pirog_s_hrustyashei_korochkoi-478004.jpg)
![Пирог с яблоками и бананами](https://img.povar.ru/mobile/d1/41/dd/66/pirog_s_yablokami_i_bananami-66274.jpg)
![Яблочный пирог с творогом](https://img.povar.ru/mobile/8a/b7/82/db/yablochnii_pirog_s_tvorogom-278414.jpg)
![Яблочный рулет](https://img.povar.ru/mobile/af/1d/6c/9b/yablochnii_rulet-282354.jpg)
![Яблочная шарлотка в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/f2/10/70/7d/yablochnaya_sharlotka_v_multivarke-285251.jpg)