Яблочный пирог "Адам и Ева"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Яблочный пирог "Адам и Ева"

Существует множество рецептов приготовления красивых праздничных пирогов, и здесь вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Адам и Ева", невероятно ароматный и вкусный, в меру влажный и аппетитный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яблоки 350 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Бренди (апельсиновый сок) 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, молотой корицей. В два приема добавьте мучную смесь к яично-масляной. Сухофрукты предварительно залейте бренди и оставьте на два часа.

Шаг 3

3. Добавьте замоченные сухофрукты к тесту и перемешайте. Добавьте очищенные мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, хорошо размешайте.

Шаг 4

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 5

5. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Адам и Ева""

Видео рецепт Яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×