Яблочный пирог "Адам и Ева"
Существует множество рецептов приготовления красивых праздничных пирогов, и здесь вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Адам и Ева", невероятно ароматный и вкусный, в меру влажный и аппетитный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Яблоки 350 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Бренди (апельсиновый сок) 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, молотой корицей. В два приема добавьте мучную смесь к яично-масляной. Сухофрукты предварительно залейте бренди и оставьте на два часа.
Шаг 3
3. Добавьте замоченные сухофрукты к тесту и перемешайте. Добавьте очищенные мелко нарезанные яблоки и рубленые орехи, хорошо размешайте.
Шаг 4
4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 5
5. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!