Яблочный пирог-суфле
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Яблочный пирог-суфле

Если от традиционной шарлотки вы немного устали, попробуйте для разнообразия испечь этот яблочный пирог-суфле. Невероятно вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    пару ложек - в тесто, остальное - в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Яблоки 4-5 Штук

Шаг 1

Подготовьте все указанные ингредиенты.

Подготовьте все указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мягкое масло разотрите с двумя ложками сахара.

Мягкое масло разотрите с двумя ложками сахара.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

А тем временем займемся суфле. Яйца взбейте до пышности с сахаром.

А тем временем займемся суфле. Яйца взбейте до пышности с сахаром.

Шаг 5

Выложите сметану.

Выложите сметану.

Шаг 6

Яблоки очистите и нарежьте тонко. Добавьте в суфле.

Яблоки очистите и нарежьте тонко. Добавьте в суфле.

Шаг 7

Тесто выложите в жаропрочную форму, разровняйте, сформировав бортики.

Тесто выложите в жаропрочную форму, разровняйте, сформировав бортики.

Шаг 8

Выложите суфле и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

Выложите суфле и отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 9

Выпекайте яблочный пирог-суфле до румяности около часа.

Выпекайте яблочный пирог-суфле до румяности около часа.

Видео рецепт "Яблочный пирог-суфле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×