Яблочный пирог
Рецепт вкусного яблочного пирога должен быть у каждой хозяйки! Расскажу вам, как приготовить яблочный пирог по нашему семейному рецепту – влажный, ароматный, аппетитный, праздничный и очень красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Разрыхлитель 15-18 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
+4 ст. ложки в начинку -
Сливочное масло
200 Грамм
или маргарин - Очищенные яблоки 900 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Крахмал 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 По вкусу
- Сахарная пудра 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.
Шаг 2
2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
3. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте немного муки. Соберите тесто в ком, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут. Отделите 1/3 часть теста для украшения.
Шаг 4
4. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
Шаг 5
5. Сверху присыпьте тесто крахмалом и выложите на него начинку (можно горячую). Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте из него полоски шириной 2 см.
Шаг 6
6. Украсьте пирог плетенкой из полосок теста. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!