Яблочный мармелад в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1

Яблочный мармелад в домашних условиях

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.

Шаг 2

И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.

Шаг 3

Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.

Шаг 4

И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.

Шаг 5

Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.

Шаг 6

Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т.к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.

Шаг 7

Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8

Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.

Шаг 9

Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.

Шаг 10

Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.

Шаг 11

Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

Видео рецепт "Яблочный мармелад в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный мармелад в домашних условиях
Оценить рецепт
4.2 123

Комментарии к рецепту

Елена Пименова
06.08.2020 06:04
Вы же съедите маленький кусочек, не килограмм зараз! От него у вас точно не будет проблем! Есть надо с умом и удовольствием
Ира
16.08.2019 22:48
Все повернулись на натуральности и забыли, что сахар - будь он 1000 раз натуральным полезнее не будет. 1,5 кг сахара, это ужас! О какой пользе и натуральности можно говорить? Прощай поджелудочная и привет диабет....

Похожие рецепты

 
×