Яблочный мармелад в домашних условиях
Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.
Шаг 2
И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.
Шаг 3
Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.
Шаг 4
И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.
Шаг 5
Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.
Шаг 6
Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т.к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.
Шаг 7
Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8
Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.
Шаг 9
Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.
Шаг 10
Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.
Шаг 11
Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.