Яблочный курд
Яблочный курд — замечательный десерт, ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подойдет для детей и взрослых на полдник, завтрак, как завершение обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного курда.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте произвольно и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Запеките в микроволновке в течение 5 минут или тушите на плите в посуде с толстым дном.
Шаг 4
Переложите печеные яблоки в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием и разомните до консистенции пюре. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте яблочное пюре с сахаром и добавьте желтки двух яиц. Снова перемешайте.
Шаг 6
После прогревайте яблочное пюре с сахаром и яйцами 4-5 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимите посуду с плиты и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте курд с маслом.
Шаг 7
Блендером взбейте курд до консистенции крема. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод на час.
Шаг 8
Яблочный курд готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.