Яблочный курд
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный курд

Яблочный курд — замечательный десерт, ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подойдет для детей и взрослых на полдник, завтрак, как завершение обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного курда.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте произвольно и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Запеките в микроволновке в течение 5 минут или тушите на плите в посуде с толстым дном.

Шаг 4

Переложите печеные яблоки в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием и разомните до консистенции пюре. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте яблочное пюре с сахаром и добавьте желтки двух яиц. Снова перемешайте.

Шаг 6

После прогревайте яблочное пюре с сахаром и яйцами 4-5 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Снимите посуду с плиты и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте курд с маслом.

Шаг 7

Блендером взбейте курд до консистенции крема. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод на час.

Шаг 8

Яблочный курд готов. Подавайте на десерт в будни и праздники.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×