Яблочный крем
Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 10 Штук
- Мед 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Яичный белок 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Шаг 2
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Шаг 3
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Шаг 4
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Шаг 5
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!
Видео рецепт "Яблочный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
18
Комментарии к рецепту
Ксения
06.10.2014 12:45
Скажите пожалуйста, а крем должен получиться жидковатым, как сметана или все же более густой консистенции. У меня получился жидковат(((, может я не до взбила?
Похожие рецепты
20 мин
Запеченные яблоки с курагой
8 ч. 0 мин
Пастила "Глинтвейн"
15 мин
Жареные яблочные кольца
4 ч. 0 мин
Диетический яблочный торт без выпечки
1 ч. 30 мин
Печеное яблоко в духовке
40 мин
Яблоки в кляре по-китайски
1 ч. 0 мин
Яблоки консервированные целиком
2 ч. 0 мин
Яблоки в хрустящем тесте