Яблочный крем
Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 10 штук
- Лимон 1 штука
- Мед 3 ст. ложки
- Яичный белок 3 штуки
- Соль - по вкусу
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Шаг 2

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Шаг 3

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Шаг 4

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Шаг 5

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!
Видео рецепт "Яблочный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
18
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Заварной яблочный крем
Яблочное пюре
Маргарин
Сахар
Крахмал
Ванильный сироп
Делюсь рецептом простого заварного крема на основе яблочного пюре. Крем получается легким, воздушным и очень-очень яблочным. Подойдёт для тортов, пирожных и эклеров.

Крем яблочный со сливками
Сливки
Масло сливочное
Сок лимона
Сахар
Молоко
Яблоки кислые
Корица
Очень простой кремовый десерт из яблок, сливок и корицы. Дети без ума от него! К слову, этот нежный крем можно использовать как начинку для разнообразной выпечки, а можно украшать им бисквиты!
Яблочный торт "Нежный"
Яблоки
Мука
Сахар
Сметана
Маргарин
Масло сливочное
Сок лимона
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Посмотрите, как приготовить яблочный торт "Нежный" — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.


"Шарлотка" с заварным кремом
Мука
Сахар
Молоко
Сахарная пудра
Мука
Разрыхлитель
Сливочное масло
Яйцо
Яблоко
Желтки
Изюм, орехи
Хотите научу вас, как превратить обыкновенный яблочный пирог в потрясающий десерт, который наверняка оценят и взрослые, и дети? Сам процесс совсем несложный, так что рецепт советую брать на заметку!
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Желтки яиц
Яблоко
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом — это красивая, необыкновенно вкусная, ароматная и простая в приготовлении выпечка. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи и к праздничному столу с гостями.

Конфитюр из яблок
Яблоки
Сахар
Вода
Желирующий сахар
Гвоздика
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!