Яблочный крем
55 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Roksolana

Яблочный крем

Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 10 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Шаг 3

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Шаг 4

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Шаг 5

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Похожий видео рецепт "Яблочный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.10.2014 12:45
Скажите пожалуйста, а крем должен получиться жидковатым, как сметана или все же более густой консистенции. У меня получился жидковат(((, может я не до взбила?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×