Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 6 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 135 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Овсяные хлопья 90 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Душистый молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки нарежьте дольками. Затем смешайте их с мускатным орехом, 3 ст. ложками белого и коричневого сахара, корицей (0,5 ч. ложки), гвоздикой, перцем и ванилином.

Шаг 2

2. Теперь займитесь тестом. Измельчите в крошку хлопья с оставшимся сахаром, маслом, корицей, солью и мукой.

Шаг 3

3. Хорошо перемешав яблоки со специями, выложите их в прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 4

4. Сверху всыпьте тесто.

Шаг 5

5. Запекайте крамбл в течение 1 часа при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку в тёплом виде. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×