Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6 Штук
- Сахар белый 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый 135 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Грецкий орех 150 Грамм
- Овсяные хлопья 90 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Душистый перец молотый 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
Шаг 1

1. Яблоки нарежьте дольками. Затем смешайте их с мускатным орехом, 3 ст. ложками белого и коричневого сахара, корицей (0,5 ч. ложки), гвоздикой, перцем и ванилином.
Шаг 2

2. Теперь займитесь тестом. Измельчите в крошку хлопья с оставшимся сахаром, маслом, корицей, солью и мукой.
Шаг 3

3. Хорошо перемешав яблоки со специями, выложите их в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 4

4. Сверху всыпьте тесто.
Шаг 5

5. Запекайте крамбл в течение 1 часа при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку в тёплом виде. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Яблочный пирожок как в Макдональдсе
Фрукты / Тесто

1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке
Фрукты / Мука
7 мин
Яблочный пирог за 7 минут
Фрукты / Тесто

55 мин
Заливная шарлотка с яблоками
Фрукты / Тесто
1 ч. 0 мин
Шарлотка с разрыхлителем
Фрукты / Тесто

30 мин
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Овощи / Фрукты / Молочные продукты

40 мин
Ленивый пирог с яблоками
Фрукты / Мука

1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с яблоками
Фрукты / Молочные продукты