Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл, наверное, один из самых простых видов пирога. Не нужно замешивать тесто, настаивать его и раскатывать. Также начинка не требует долгой подготовки. Всё так и есть в этом рецепте. Проверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6 Штук
- Сливочное масло 75 Грамм
- Овсяные хлопья 90 Грамм
- Грецкий орех 150 Грамм
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 135 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Душистый молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
238 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки нарежьте дольками. Затем смешайте их с мускатным орехом, 3 ст. ложками белого и коричневого сахара, корицей (0,5 ч. ложки), гвоздикой, перцем и ванилином.
Шаг 2
2. Теперь займитесь тестом. Измельчите в крошку хлопья с оставшимся сахаром, маслом, корицей, солью и мукой.
Шаг 3
3. Хорошо перемешав яблоки со специями, выложите их в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 4
4. Сверху всыпьте тесто.
Шаг 5
5. Запекайте крамбл в течение 1 часа при 180 градусах в духовом шкафу. Подавайте выпечку в тёплом виде. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Маффины с овсяными хлопьями и яблоками
40 мин
Яблочный пирожок как в Макдональдсе
20 мин
Легкий рецепт десерта
1 ч. 0 мин
Воздушная яблочная шарлотка
2 ч. 0 мин
Шарлотка на творожном тесте с яблоками
1 ч. 0 мин
Постный яблочный пирог с корицей
45 мин
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
2 ч. 0 мин
Пирог с мясом и яблоками