Яблочный крамбл ПП
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Яблочный крамбл ПП

Полезный, сытный и вкусный яблочный ПП крамбл можно подать на завтрак взрослым и детям. Особенно вкусно такое блюдо с чаем и мороженым — вид этого холодного десерта выбирайте по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    любого сорта
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    быстрого приготовления
  • Ядра грецких орехов 60-70 Грамм
  • Корица молотая 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или гранолу.

Шаг 2

Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпьте в глубокую емкость. Ядра грецких орехов протрите в ладонях, но не до крошки, высыпьте в емкость.

Шаг 3

Добавьте семена кунжута, соль и молотую корицу. По желанию можете выложить 2 ст.л. цветочного меда, если не относитесь отрицательно к прогреванию такого продукта. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части каждый плод и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками и выложите на дно формы для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, яблоки выделят сок и будут тушиться в нем.

Шаг 5

Выложите сухую смесь на яблочный слой, разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму, если она металлическая. Если фарфоровая или стеклянная, то поместите форму в холодную духовку, иначе она лопнет от перепада температур.

Шаг 6

Запеките крамбл в течение 20 минут до румяной корочки. Извлеките форму из духовки и дайте ей слегка остыть.

Шаг 7

Выложите крамбл в тарелки или пиалы, подайте к столу с мороженым и напитками.

Шаг 8

Можно выложить теплый ПП крамбл в креманки и на него поместить шарик мороженого, оно растает и десерт станет вкуснее.

Видео рецепт "Яблочный крамбл ПП"

Видео рецепт Яблочный крамбл ПП
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×