Яблочный крамбл ПП
Полезный, сытный и вкусный яблочный ПП крамбл можно подать на завтрак взрослым и детям. Особенно вкусно такое блюдо с чаем и мороженым — вид этого холодного десерта выбирайте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
любого сорта -
Овсяные хлопья
1 Стакан
быстрого приготовления - Ядра грецких орехов 60-70 Грамм
- Корица молотая 2 Щепотки
- Соль 1 Щепотка
- Кунжут 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или гранолу.
Шаг 2
Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпьте в глубокую емкость. Ядра грецких орехов протрите в ладонях, но не до крошки, высыпьте в емкость.
Шаг 3
Добавьте семена кунжута, соль и молотую корицу. По желанию можете выложить 2 ст.л. цветочного меда, если не относитесь отрицательно к прогреванию такого продукта. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части каждый плод и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками и выложите на дно формы для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, яблоки выделят сок и будут тушиться в нем.
Шаг 5
Выложите сухую смесь на яблочный слой, разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму, если она металлическая. Если фарфоровая или стеклянная, то поместите форму в холодную духовку, иначе она лопнет от перепада температур.
Шаг 6
Запеките крамбл в течение 20 минут до румяной корочки. Извлеките форму из духовки и дайте ей слегка остыть.
Шаг 7
Выложите крамбл в тарелки или пиалы, подайте к столу с мороженым и напитками.
Шаг 8
Можно выложить теплый ПП крамбл в креманки и на него поместить шарик мороженого, оно растает и десерт станет вкуснее.