Яблочный коблер со сладким картофелем
Рецепт приготовления коблера с яблоками, корицей, сладким картофелем, сахаром и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра лимона 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 5 Штук
- Для верхушки: сливочное масло 3 Чайных ложки
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Картофель 2 Штуки
- Палочки топленого масла 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 3 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Очистить яблоки и тонко нарезать. Очистить и нарезать сладкий картофель. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске объединить сладкий картофель с 3 чайными ложками топленого сливочного масла, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Смешать вместе, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью.
Шаг 2
2. Разложить картофель на противне с силиконовым ковриком. Накрыть свободно фольгой и запекать 20 минут, до готовности. Сделать пюре и отложить в сторону.
Шаг 3
3. В большой миске смешать коричневый сахар, лимонную цедру и корицу для заполнения.
Шаг 4
4. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавить яблоки. Жарить, помешивая, 5 минут, до готовности. Аккуратно добавить в сахарную смесь, перемешать.
Шаг 5
5. Выложить смесь в форму для выпечки, накрыть крышкой и держать теплым.
Шаг 6
6. В средней миске смешать 1 стакан сладкого картофеля, молоко, мед и сливочное масло.
Шаг 7
7. Просеять вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить к картофельной смеси.
Шаг 8
8. Осторожно смешать все ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 9
9. Выложить картофельную смесь поверх яблочной смеси.
Шаг 10
10. Выпекать до золотистого цвета верхушки, 35-40 минут. Дать постоять 15 минут перед подачей на стол. Подавать с ванильным мороженым.