Яблочный кекс
Расскажу вам классический рецепт яблочного кекса. Это английский вариант, где придерживаются правила "4/4" - яйца, мука, масло и сахар берутся в равных пропорциях. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
- Сода 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
1 Щепотка
для украшения
Количество порций
Калорийность
252 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Размягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же - яблоки кусочками.
Шаг 2
2. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, - можно доставать.
Шаг 3
3. При подаче посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7