Яблочный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочный кекс

Расскажу вам классический рецепт яблочного кекса. Это английский вариант, где придерживаются правила "4/4" - яйца, мука, масло и сахар берутся в равных пропорциях. Очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Щепотка
    для украшения
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же - яблоки кусочками.

Шаг 2

2. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, - можно доставать.

Шаг 3

3. При подаче посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный кекс
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×