Найти идеальный рецепт

Яблочный глинтвейн
15 мин
2

Яблочный глинтвейн

Ароматный яблочный глинтвейн обязательно согреет вас и ваших родных в прохладные вечера, подарит море позитивного настроения и порадует своим ярким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 штук сладких сортов
  • Апельсин 1 штука
  • Лимон 1/4 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода 700 мл
  • Вино белое 200 мл
  • Корица 2 штуки
  • Бадьян 1-2 штук
  • Перец душистый горошек 2-3 штук

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо апельсина можно использовать 1-2 мандарина.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки ломтиками и высыпьте их в кастрюлю или ковш. Обдайте четверть лимона кипятком и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость к яблочной нарезке.

Шаг 3

Обдайте и апельсин кипятком, чтобы эфирные масла в кожуре не выделили горечь. Нарежьте его ломтиками и добавьте к остальным фруктовым нарезкам в кастрюлю. Желательно удалить косточки из фрукта, если они имеются в нем.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор по вкусу. Если хотите заменить сахар медом, то добавляйте его в уже сваренный глинтвейн, когда он остынет до 35 градусов, так как мед варить нежелательно.


Шаг 5

Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу, горошины душистого перца и звездочки бадьяна. Если любите более терпкие ароматы и вкусы, то добавьте пару лавровых листьев.

Шаг 6

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 5-8 минут, чтобы нарезки отдали свой вкус, цвет и аромат жидкости.

Шаг 7

Затем выключите нагрев и влейте белое вино, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой, чтобы напиток настоялся. Оставьте его под крышкой еще на 3-5 минут.

Шаг 8

Разлейте горячий яблочный глинтвейн в стаканы и чашки и подайте к столу, созывая родных и друзей.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сидр аля Глинтвейн
Сидр аля Глинтвейн
Яблочный сидр Ягоды гвоздичного дерева Гвоздика Полосы лимонной цедры Палочки корицы Анисовые звездочки (по желанию)
Традиционная смесь специй - корицы, бадьяна и гвоздики - делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн.
25 мин
5.0
Глинтвейн новогодний
Глинтвейн новогодний
Вино красное Клюква Мед Мускатный орех Корень имбиря Апельсин Мандарины Яблоки Корица Гвоздика Анис Кардамон Розмарин
Глинтвейн — по-настоящему праздничный напиток, поэтому отлично подойдет для новогоднего стола. Он ароматный, согревающий и в меру сладкий.
20 мин
5.0
77

×