Яблочный глинтвейн
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aniuta

Яблочный глинтвейн

Ароматный яблочный глинтвейн обязательно согреет вас и ваших родных в прохладные вечера, подарит море позитивного настроения и порадует своим ярким вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 Штук
    сладких сортов
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 700 Миллилитров
  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Корица 2 Штуки
  • Бадьян 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо апельсина можно использовать 1-2 мандарина.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте четвертинки ломтиками и высыпьте их в кастрюлю или ковш. Обдайте четверть лимона кипятком и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость к яблочной нарезке.

Шаг 3

Обдайте и апельсин кипятком, чтобы эфирные масла в кожуре не выделили горечь. Нарежьте его ломтиками и добавьте к остальным фруктовым нарезкам в кастрюлю. Желательно удалить косточки из фрукта, если они имеются в нем.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор по вкусу. Если хотите заменить сахар медом, то добавляйте его в уже сваренный глинтвейн, когда он остынет до 35 градусов, так как мед варить нежелательно.

Шаг 5

Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу, горошины душистого перца и звездочки бадьяна. Если любите более терпкие ароматы и вкусы, то добавьте пару лавровых листьев.

Шаг 6

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 5-8 минут, чтобы нарезки отдали свой вкус, цвет и аромат жидкости.

Шаг 7

Затем выключите нагрев и влейте белое вино, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой, чтобы напиток настоялся. Оставьте его под крышкой еще на 3-5 минут.

Шаг 8

Разлейте горячий яблочный глинтвейн в стаканы и чашки и подайте к столу, созывая родных и друзей.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×