Яблочный глинтвейн
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aniuta

Яблочный глинтвейн

Рецепт приготовления яблочного глинтвейна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблока среднего размера 3 Штуки
  • белого вина 230 Миллилитров
  • яблочного сока 200 Миллилитров
  • яблочной водки 4 Ст. ложки
  • сахара 2 Ст. ложки
  • палочка корицы 1 Штука
  • бутона гвоздики 2 Штуки
  • горсть свежей малины 1 Штука
  • цедра 1 апельсина 1 Штука

Шаг 1

С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками.
С апельсина срезать цедру.

С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.

Шаг 2

Уложить яблоки в кастрюлю, залить
200 мл белого вина и яблочный сок,
засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне.
10 мин, пока яблоки не станут мягкими
Убрать с огня.

Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.

Шаг 3

Остальную цедру порезать тонкими
полосками. Малину перебрать.

Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.

Шаг 4

Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать
с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.

Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.

Шаг 5

Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой
и дать постоять, 10-15 мин.

Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин.

Шаг 6

Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры.
Подать горячим.

Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×