Яблочный флан
Очень вкусный десерт можно приготовить из яблок. Получается он нежным, сладким и ароматным, так как в пюре добавляется корица. Подавать его к столу можно сразу после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица молотая По вкусу
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте яблоки, очистите кожуру, нарежьте ломтиками и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3
С помощью блендера превратите яблоки в пюре.
Шаг 4
Добавьте к ним сахар.
Шаг 5
Туда же всыпьте корицу.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Переложите массу в форму для запекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 8
Аккуратно достаньте готовый флан из духовки.
Шаг 9
Вот так быстро и просто можно приготовить просто изумительнейший десерт из яблок!
Видео рецепт "Яблочный флан"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье "Шарлотка" с яблоками
40 мин
Яблоки в "платочках"
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог мокрый
1 ч. 0 мин
Творожное суфле с карамелизированными яблоками
25 мин
Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог с манкой
50 мин
Яблочный пирог на сковороде
2 ч. 40 мин
Осенний яблочный пирог с ежевикой