Яблочный флан
Очень вкусный десерт можно приготовить из яблок. Получается он нежным, сладким и ароматным, так как в пюре добавляется корица. Подавать его к столу можно сразу после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Корица молотая По вкусу
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте яблоки, очистите кожуру, нарежьте ломтиками и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3

С помощью блендера превратите яблоки в пюре.
Шаг 4

Добавьте к ним сахар.
Шаг 5

Туда же всыпьте корицу.
Шаг 6

Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7

Переложите массу в форму для запекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 8

Аккуратно достаньте готовый флан из духовки.
Шаг 9

Вот так быстро и просто можно приготовить просто изумительнейший десерт из яблок!
Видео рецепт "Яблочный флан"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Парижский флан
Молоко
Тесто слоеное
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Парижский флан - французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.

Шарлотка песочная с яблоками
Яблоки
Мука
Сахар
Масло
Изюм
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин, корица
Шарлотка песочная с яблоками у нас проходит под названием французская! Уже и не помню почему сохранилось такое название, но рецепт очень интересный и всеми любимый! Ведь все гениальное - просто!

Французский яблочный пирог "Татен"
Яблоки
Мука
Масло сливочное
Мед
Корица
Желтки яиц
Соль
Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.
Пирожки с яблоками в мультиварке
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель для теста
Яблоки
Яйцо
Пирожки можно приготовить не только на сковороде или в духовке. Не менее вкусная выпечка получается и в мультиварке. Например, можно приготовить пресные пирожки с яблоками. Это просто и вкусно!

Салат из спаржи, артишоков и фасоли
Спаржа
Фасоль
Сухое белое вино
Мята
Рикотта
Для заправки: пахта
Лимонный сок
Лимонная цедра
Соль
Свежемолотый перец
Лимон
Артишоки
Лук-шалот
Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука.

Бельгийские вафли без яиц
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Ванилин
Специи
Соль
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.


Оладьи из прокисшего молока
Мука пшеничная
Кислое молоко
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо куриное
Яблоко
Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.

Льняные лепешки
Льняная мука
Вода горячая
Масло растительное
Сушеный орегано
Соль
Сушеный чеснок
Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!