Яблочный десерт
Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с запеченными яблоками, грецкими орехами и корицей — вкуснейший десерт! Подавайте его с шариком сливочного мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
60 грамм — в яблоки, 40 грамм — в тесто - Мука 80 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Шаг 2
Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя.
Шаг 3
Включите на пару минут. Песочная крошка готова.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте.
Шаг 6
Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно.
Шаг 7
Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем!
Шаг 9
Приятного аппетита!