Яблочный десерт
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный десерт

Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с запеченными яблоками, грецкими орехами и корицей — вкуснейший десерт! Подавайте его с шариком сливочного мороженого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    60 грамм — в яблоки, 40 грамм — в тесто
  • Мука 80 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Шаг 2

Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя.

Шаг 3

Включите на пару минут. Песочная крошка готова.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно.

Шаг 7

Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный десерт
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×