Яблочный чизкейк в баночках
Если вы любите оригинально подавать десерты, предлагаю вам узнать, как приготовить яблочный чизкейк в баночках. Это очень вкусный десерт без выпечки, который удобно брать с собой на работу или школу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука
- Взбитые сливки 10 ст. ложек
- Миндаль 40 грамм
- Корица 1/4 ч. ложки
- Сливочный сыр 200 грамм
- Сахарная пудра 1-2 ч. ложек
- Тростниковый сахар 1 ст. ложка
- Карамельный сироп 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к ним сахар, карамельный соус, корицу, мускатный орех и лимонный сок (1 ч. ложка).
Шаг 2

2. Проварите яблоки примерно 5 минут, чтобы они слегка закарамелизовались и стали более мягкими. Слегка охладите яблоки. Жареные орехи измельчите в крошку.
Шаг 3

3. Сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера. Затем добавьте сливки и с помощью лопатки перемешайте массу. По необходимости добавьте еще сахарной пудры.
Шаг 4

4. В баночки выложите измельченные орехи, сырный слой, яблоки и снова сырный слой. Украсьте яблоками и измельченными орехами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный чизкейк в баночках"

Похожие рецепты




