Яблочный чатни
Чатни - это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса - оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Изюм 70 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Корень имбиря 25 Грамм
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Гвоздика 2-3 Штук
- Яблочный уксус 50 Миллилитров
- Карри паста 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут.
Шаг 4
Затем добавьте сахар, уксус и изюм. Тушите ещё 5 минут.
Шаг 5
Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
Шаг 6
Яблочный чатни готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный чатни"
Оценить рецепт
5.0
2