Яблочный чатни
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочный чатни

Чатни - это индийский густой соус, который подают в маленьких мисочках к основному блюду. Главная задача соуса - оттенить вкус основного блюда, поэтому чатни обычно имеют яркий и насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 400 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Изюм 70 Грамм
  • Корень имбиря 25 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яблочный уксус 50 Миллилитров
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Карри паста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Следом добавьте тертый корень имбиря. Тушите все вместе около 8 минут.

Шаг 4

Затем добавьте сахар, уксус и изюм. Тушите ещё 5 минут.

Шаг 5

Гвоздику и корицу измельчите, добавьте к яблокам вместе с карри пастой. Перемешайте. Томите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.

Шаг 6

Яблочный чатни готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный чатни"

Видео рецепт Яблочный чатни
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×