Яблочные оладьи "Звездочки"
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо крупное 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
-
Масло рафинированное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте яблоки. Приступим!
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем, солью.
Шаг 3
Влейте сливки или пахту.
Шаг 4
Добавьте сырое яйцо. Смешайте массу до однородности.
Шаг 5
Чтобы кляр получился без комочков, используйте венчик. Хорошенько взбейте им тесто.
Шаг 6
Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья "звездочка" сделайте в центре каждого кружочка отверстие.
Шаг 7
Окунайте каждое колечко яблока в кляр, лишнее тесто стряхните.
Шаг 8
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 9
Горячие оладушки снимите с огня, подайте с любимыми сиропами или медом. Приятного!