Яблочные оладьи
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kristinka

Яблочные оладьи

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблок 450 Грамм
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Муки 6 Ст. ложек
  • Сахарного песка 1 Ст. ложка
  • Корицы 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочного масла 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко  натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.

1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.

Шаг 2

2. Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.

2. Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.

Шаг 3

3. Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны.

3. Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны.

Шаг 4

4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.

4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.

Шаг 5

5. Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.

5. Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.

Похожий видео рецепт "Яблочные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kristinka АВТОР
07.11.2019 15:45
Далее духовка используется в четвертом шаге. Для этого она должна быть разогретая.
Дарья Субботина
06.11.2019 18:41
А пустой противень в разогретой духовке с начала приготовления - это прикол какой-то???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×