Яблочные маффины
35 мин
4

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Корица 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука большое
  • Яблоки 2 штуки
  • Цельнозерновая мука 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сливочное масло 115 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Коричневый сахар 95 грамм
  • Йогурт 230 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

Шаг 4

4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 5

5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

Видео рецепт "Яблочные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочные маффины
Оценить рецепт
3.6 8
Сергей-Елена Лазутины
21.08.2018 13:30
Спасибо, Кристина. После обновления страницы появились остальные ингредиенты. Приготовила вкус и аромат потрясающий. Спасибо за рецепт. )))
Kristinka АВТОР
21.08.2018 14:25
Очень рада, что Вам понравилось!
Сергей-Елена Лазутины
21.08.2018 11:15
Состав не полностью указан. В приготовление появляются новые ингредиенты. Количество их неизвестно. Йогурт сахар слив масло?
Kristinka АВТОР
21.08.2018 11:34
Йогурт - 230 грамм, сахар - 195 грамм, сливочное масло - 115 грамм.
Людмила
16.08.2013 10:27
Интересно,а объём у чашки какой?
DianaV
14.04.2014 11:38
1 чашка - 140 г

Похожие рецепты

Маффины с яблоком
Греческий йогурт Пшеничная мука Пшеничная цельнозерновая мука Сахар Сливочное масло Сахар коричневый Корица молотая Разрыхлитель Сода Мускатный орех молотый Соль Гвоздика молотая Яйцо Яблоко
Какой вы обычно представляете выпечку с яблоками? У меня в голове возникает пирог из дрожжевого теста с большим количеством сладкой сочной начинки. А в этот раз вышло не так, но не менее вкусно.
45 мин
5.0
247
Маффины с яблочным соусом
Яблочное пюре Пшеничные отруби Финики Мед Льняное семя Овсяные хлопья Имбирь Ванильный экстракт Соль Сода Душистый перец Яйцо
Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом.
1 ч.
5.0
Пряные кексы
Мука пшеничная Сахар Масло растительное Сметана Крупа манная Имбирь сухой Разрыхлитель теста Корица Мускатный орех Яблоко Яйцо куриное
Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом.
1 ч.
5.0
312
Морковно-яблочные кексы
Мука Сахарная пудра Сливочный сыр Растительное масло Грецкие орехи Сахар Сливочное масло Стружка кокоса Сода Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Морковь Молотая гвоздика Яблоки Мускатный орех Яйцо Соль
Если хотите испечь овощные кексы, но сомневаетесь, что детям или гостям они понравятся, тогда для вас проверенный рецепт, как приготовить морковно-яблочные кексы. Такие точно понравятся всем.
1 ч.
5.0
×