Яблочные маффины
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Kristinka

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
    большое
  • Яблоки 2 Штуки
  • Цельнозерновая мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Коричневый сахар 95 Грамм
  • Йогурт 230 Грамм

Шаг 1

1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и крупно нарезать. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 18 отделениями и слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу в миске и отложить в сторону. В отдельной посуде взбить электрическим миксером сливочное масло, добавить сахар и 1/4 чашки коричневого сахара. Взбить до сливочной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать, соскабливая остатки с боков чаши. Добавить пахту (или йогурт) и осторожно перемешать. Не Перемешивайте массу слишком долго и интенсивно – это может привести к свертыванию пахты. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

3. Разделить тесто равномерно среди подготовленных отделений формы, посыпать оставшейся 1/4 чашки коричневого сахара сверху.

Шаг 4

4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

4. Запекать маффины 10 минут, затем убавить огонь до 200 градусов и запекать еще от 5 до 10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Шаг 5

5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.

5. Дать маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем извлечь их из формы на решетку до полного охлаждения.


Комментарии к рецепту

Kristinka АВТОР
21.08.2018 15:25
Очень рада, что Вам понравилось!
Сергей-Елена Лазутины
21.08.2018 14:30
Спасибо, Кристина. После обновления страницы появились остальные ингредиенты. Приготовила вкус и аромат потрясающий. Спасибо за рецепт. )))
Kristinka АВТОР
21.08.2018 12:34
Йогурт - 230 грамм, сахар - 195 грамм, сливочное масло - 115 грамм.
Сергей-Елена Лазутины
21.08.2018 12:15
Состав не полностью указан. В приготовление появляются новые ингредиенты. Количество их неизвестно. Йогурт сахар слив масло?
DianaV
14.04.2014 12:38
1 чашка - 140 г
16.08.2013 11:27
Интересно,а объём у чашки какой?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×