Яблочные кексы
40 мин
количество порций 4

Яблочные кексы

Очень нежные и воздушные яблочные кексы идеально разнообразят ваше чаепитие. Быстро и просто готовятся. Яблоки можно использовать абсолютно любые — всегда получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яблоки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Яблоки помойте. Масло сливочное должно уже быть к моменту приготовления мягким.

Шаг 2

В просторную миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения кремообразной массы.

Шаг 3

Вбейте яйца и продолжайте все взбивать миксером до получения однородной смеси.

Шаг 4

Добавьте молоко. Перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Перемешайте все ложкой.

Шаг 6

Яблоки почистите от кожуры, натрите на крупную терку и добавьте их в тесто.

Шаг 7

Перемешайте все до получения однородного вязкого теста.

Шаг 8

Яблочное тесто разложите по формочкам, заполняя 2/3 от объема, у меня силиконовые. Отправьте выпекаться на 20-25 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Готовые яблочные кексы можно сразу же подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочные кексы"

Видео рецепт Яблочные кексы
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×