Яблочные кексы
Очень нежные и воздушные яблочные кексы идеально разнообразят ваше чаепитие. Быстро и просто готовятся. Яблоки можно использовать абсолютно любые — всегда получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яблоки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Яблоки помойте. Масло сливочное должно уже быть к моменту приготовления мягким.
Шаг 2
В просторную миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения кремообразной массы.
Шаг 3
Вбейте яйца и продолжайте все взбивать миксером до получения однородной смеси.
Шаг 4
Добавьте молоко. Перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Перемешайте все ложкой.
Шаг 6
Яблоки почистите от кожуры, натрите на крупную терку и добавьте их в тесто.
Шаг 7
Перемешайте все до получения однородного вязкого теста.
Шаг 8
Яблочное тесто разложите по формочкам, заполняя 2/3 от объема, у меня силиконовые. Отправьте выпекаться на 20-25 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Готовые яблочные кексы можно сразу же подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!