Яблочные булочки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочные булочки

Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоёное. Если сделать всё правильно, то будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.

Шаг 2

Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.

Шаг 4

Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками в 6 см. Яблоки помойте и порежьте небольшими дольками. Положите их на полоски, сверните всё в рулетики.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. На неё уложите булочки. Посыпьте их оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Выпекайте изделия полчаса. Подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Яблочные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочные булочки
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Виктория
15.11.2017 14:04
Вы прикалываетесь ? У меня больше 1кг муки ушло , вы сами видили что писали , только продукты перевела !
Рита
21.10.2016 19:02
Муки надо намного больше,чем указано в рецепте
Виктория
02.10.2016 12:35
Какая красота! Обязательно испеку эти красотулечки "розочки"!!!
Настя Ногтева
24.06.2016 16:42
Да, с сахарной пудрой очень симпатично смотрятся.
Маргарита Барейко
14.06.2016 16:40
Симпатичные булочки, прям как розочки в снегу!

Похожие рецепты

 
×