Яблочные булочки
Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоёное. Если сделать всё правильно, то будет вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 5 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра По вкусу
- Дрожжи 50 Грамм
Шаг 1
Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Шаг 2
Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.
Шаг 4
Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками в 6 см. Яблоки помойте и порежьте небольшими дольками. Положите их на полоски, сверните всё в рулетики.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. На неё уложите булочки. Посыпьте их оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Выпекайте изделия полчаса. Подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.