Яблочное вино без дрожжей
Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина без дрожжей. Очень ароматное и вкусное, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 120 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Яблочный сок 7 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Указать точное количество фруктов, необходимое для приготовления такого вина довольно сложно, так как это зависит от их сочности и спелости. Лучше всего использовать перезревшие плоды, из которых получится выжать больше сока.
1. Яблоки нужно вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину и косточки.
2. Пропустить через соковыжималку (если ее под рукой не оказалось, можно натереть яблоки на мелкой терке).
3. Подготовить емкости, в которые будете наливать сок, и добавить сахар.
4. Положите изюм (предварительно его не нужно промывать).
5. Встряхните как следует и дайте постоять около 1 часа, чтобы сахар растворился.
6. Затем горлышко банки или бутылки накройте марлей, свернутой в несколько слоев. Важно оставить в емкости достаточно места для брожения (примерно одну треть).
7. Оставьте бродить ваше вино примерно на две недели.
8. Когда брожение будет окончено, перелейте в сухие чистые бутылки и оставьте в темном месте до тех пор, пока оно не станет светлым.
9. Выдерживать такое вино нужно довольно много: около 11 месяцев.