Яблочное варенье в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Ликер "Амаретто" 40 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме "Варенье" и время — 1 час.
Шаг 2

В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3

Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.
Шаг 4

Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.
Шаг 5

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тертый яблочный джем
1 ч. 0 мин
Пюре из груш и яблок на зиму
22 дн. 4 ч. 0 мин
Моченые яблоки с горчицей

1 ч. 0 мин
Варенье из яблок с желатином

6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из яблок цельными дольками
3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками прозрачное

19 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками с содой