Яблочное варенье в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Ликер "Амаретто" 40 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме "Варенье" и время — 1 час.
Шаг 2
В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.
Шаг 5
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 15 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Белый налив"
1 ч. 30 мин
Карамельное варенье из яблок
6 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины с яблоками
1 ч. 0 мин
Джем из ранеток
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок с курагой
1 ч. 0 мин
Ленивое варенье
1 ч. 0 мин
Варенье из золотой китайки
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок без кожуры