Яблочное варенье в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Владимир Братиков

Яблочное варенье в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Ликёр «Амаретто» 40 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме "Варенье" и время — 1 час.

Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме "Варенье" и время — 1 час.

Шаг 2

В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.

Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.

Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.

Шаг 5

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×