Яблочное варенье в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Яблоки 1 кг
- Грецкие орехи 200 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Ликер "Амаретто" 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме "Варенье" и время — 1 час.
Шаг 2

В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3

Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.
Шаг 4

Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.
Шаг 5

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.
Похожие рецепты

