Яблочное варенье в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Ликер "Амаретто" 40 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме "Варенье" и время — 1 час.
Шаг 2
В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.
Шаг 5
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Джем из яблок в мультиварке
0 мин
Варенье из мелких целых яблок
0 мин
Варенье из яблок в сиропе
0 мин
Варенье из антоновки
0 мин
Карамельное варенье из яблок
0 мин
Джем из яблок (проверенный способ)
0 мин
Яблочное варенье с имбирем и лимоном
0 мин
Секретное яблочное повидло
0 мин
Варенье из киви и яблок
0 мин
Джем из яблок без сахара
0 мин
Повидло из яблок
0 мин
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке