Яблочное варенье
Делюсь самым простым рецептом яблочного варенья. Готовится оно в несколько подходов, подойдут совершенно любые яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 800 грамм
- Сахар 500 грамм
- Корица 2 штуки палочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки тщательно помойте, обсушите. Разрежьте яблоки пополам. Удалите сердцевину. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, но я этого предпочитаю не делать.
Шаг 3
Затем нарежьте яблоки на ломтики примерно одинаковой толщины.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте, добавьте палочку корицы. Оставьте на пару часов, пока яблоки не пустят сок и не растворят сахар.
Шаг 5
Яблоки немного осядут и дадут много жидкости.
Шаг 6
Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
После снимите с плиты и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Шаг 8
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с плиты. Оставьте на 3-4 часа опять.
Шаг 9
Всего таких подходов должно быть 3-4, все зависит от сорта яблок.
Шаг 10
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 11
Яблочное варенье готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Яблочное варенье"
Похожие рецепты