Яблочное парфе
Хочу поделиться с вами рецептом яблочного парфе. Это слоеный охлажденный десерт со взбитыми сливками. Сочетание пряных яблок с корицей и мускатным орехом прекрасно оттеняют взбитые сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера - Сливки для взбивания 150 Миллилитров
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Мюсли 100-120 Грамм
- Карамельный соус 2-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мюсли поджарьте в сковороде до золотистого цвета, затем полностью остудите.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4
Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая. Примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Взбейте сливки миксером.
Шаг 6
На дно стакана выложите 2-3 ст.л. взбитых сливок, затем добавьте мюсли и яблоки. Полейте сверху карамельным соусом.
Шаг 7
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте все карамельным соусом. Уберите парфе в холодильник на пару часов охладиться.
Шаг 8
Яблочное парфе готово, приятного аппетита!