Яблочное парфе
Хочу поделиться с вами рецептом яблочного парфе. Это слоеный охлажденный десерт со взбитыми сливками. Сочетание пряных яблок с корицей и мускатным орехом прекрасно оттеняют взбитые сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки среднего размера
- Сливки для взбивания 150 мл
- Мюсли 100-120 грамм
- Сахар 50 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Карамельный соус 2-4 ст. ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Мюсли поджарьте в сковороде до золотистого цвета, затем полностью остудите.
Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4

Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая. Примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 5

Взбейте сливки миксером.
Шаг 6

На дно стакана выложите 2-3 ст.л. взбитых сливок, затем добавьте мюсли и яблоки. Полейте сверху карамельным соусом.
Шаг 7

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте все карамельным соусом. Уберите парфе в холодильник на пару часов охладиться.
Шаг 8

Яблочное парфе готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочное парфе"

Похожие рецепты




