Яблочное парфе
2 ч. 30 мин
1

Яблочное парфе

Хочу поделиться с вами рецептом яблочного парфе. Это слоеный охлажденный десерт со взбитыми сливками. Сочетание пряных яблок с корицей и мускатным орехом прекрасно оттеняют взбитые сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 штуки среднего размера
  • Сливки для взбивания 150 мл
  • Мюсли 100-120 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Карамельный соус 2-4 ст. ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Калорийность

207 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мюсли поджарьте в сковороде до золотистого цвета, затем полностью остудите.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая. Примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Взбейте сливки миксером.

Шаг 6

На дно стакана выложите 2-3 ст.л. взбитых сливок, затем добавьте мюсли и яблоки. Полейте сверху карамельным соусом.

Шаг 7

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте все карамельным соусом. Уберите парфе в холодильник на пару часов охладиться.

Шаг 8

Яблочное парфе готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочное парфе"

Видео рецепт Яблочное парфе
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

 
×