Яблочное парфе
2 ч. 30 мин
количество порций 1

Яблочное парфе

Хочу поделиться с вами рецептом яблочного парфе. Это слоеный охлажденный десерт со взбитыми сливками. Сочетание пряных яблок с корицей и мускатным орехом прекрасно оттеняют взбитые сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Сливки для взбивания 150 Миллилитров
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Мюсли 100-120 Грамм
  • Карамельный соус 2-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мюсли поджарьте в сковороде до золотистого цвета, затем полностью остудите.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая. Примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Взбейте сливки миксером.

Шаг 6

На дно стакана выложите 2-3 ст.л. взбитых сливок, затем добавьте мюсли и яблоки. Полейте сверху карамельным соусом.

Шаг 7

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте все карамельным соусом. Уберите парфе в холодильник на пару часов охладиться.

Шаг 8

Яблочное парфе готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочное парфе"

Видео рецепт Яблочное парфе
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×