Яблочное мороженое с корицей
Любите баловать себя и своих близких натуральными домашними сладостями? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот несложный и классный вариант, как приготовить яблочное мороженое с корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 30% 2.5 Стакана
- Тростниковый сахар 1/4-1/3 Стакана
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Корица 2 Чайных ложки
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
или 1 стручок - Сливочное масло 50 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
мускатный орех, гвоздика и т. д.
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать основу. В глубокую мисочку отправьте сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы. Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса как следует охладилась.
Шаг 2
2. Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник. Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.
Шаг 3
3. А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.
Шаг 4
4. Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.
Шаг 5
5. Мороженое уже "схватилось".
Шаг 6
6. Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре. Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.
Шаг 7
7. Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например. По вкусу можно добавить любимый сироп. Приятного аппетита!