Яблочно грушевый конфитюр с корицей
Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша - удачный союз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши очищенные 500 Грамм
- Яблоки очищенные 500 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 1 Стакан
-
Желфикс
1 Штука
1 пачка желфикса 40 граммов, 2:1 - Корица 0.5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Сочетание нескольких видов фруктов или ягод в варенье - это всегда вкусно. Попробуйте сварить по этому простому рецепту конфитюр из яблок и груш — и убедитесь, что этот союз весьма удачный :) И корица здесь к месту: она дополнит ароматы груши и яблок. Яблоки для этого конфитюра лучше брать с легкой кислинкой, со сладкими грушами вам вполне будет достаточно того количества сахара, которое указано в рецепте.
1. Очищаем яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё подготовленные фрукты, варим минут 5-7 после закипания.
3. Желфикс смешиваем с двумя ложками сахара и добавляем к фруктам. Размешиваем и доводим до кипения.
4. Добавляем оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Размешиваем и варим 3 минуты после закипания.
5. Размешиваем, снимаем пену, разливаем конфитюр по банкам. Банки должны быть простерилизованы.
6. Закатываем банки, переворачиваем их на 4-5 минут вниз горлышком. Затем переворачиваем обратно и оставляем остывать.