Яблочно-томатный сок на зиму
45 мин
количество порций 5

Яблочно-томатный сок на зиму

Если любите томатный сок, то рекомендую попробовать яблочно-томатный. Его можно заготовить на зиму, он отлично хранится и несложно готовится. Сочетание получается очень гармоничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Помидоpы 2 Килограмма
  • Гвоздика (бутон) 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на ломтики. Выжмите сок через соковыжималку.

Шаг 4

Объедините в большой кастрюле томатный и яблочный сок. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

Процедите сок через мелкое сито.

Шаг 6

Снова перелейте в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 7

Перелейте готовый горячий сок в чистую стерилизованную банку.

Шаг 8

Герметично закатайте. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Яблочно-томатный сок на зиму готов.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×