Яблочно-томатный сок на зиму
Если любите томатный сок, то рекомендую попробовать яблочно-томатный. Его можно заготовить на зиму, он отлично хранится и несложно готовится. Сочетание получается очень гармоничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Помидоpы 2 Килограмма
- Гвоздика (бутон) 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на ломтики. Выжмите сок через соковыжималку.
Шаг 4
Объедините в большой кастрюле томатный и яблочный сок. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Процедите сок через мелкое сито.
Шаг 6
Снова перелейте в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 7
Перелейте готовый горячий сок в чистую стерилизованную банку.
Шаг 8
Герметично закатайте. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Яблочно-томатный сок на зиму готов.