Яблочно-луковая запеканка в сквоше
Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Сыр Пармезан - По вкусу
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Желтый лук 1/2 Штуки
- Сквош 1 Штука
- Кислое яблоко 1 Штука
- Булочки из кукурузного хлеба 2 Штуки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать вдоль пополам. Очистить от семян. Выложить сквош в форму для выпечки, разрезанной стороной вверх. Залить около 2 см воды в дно формы. Добавить 1 ложку сливочного масла и 1 чайную ложку коричневого сахара в каждую половинку.
Шаг 2
2. Поместить в духовку на 15 минут. Полить сквош оставшейся смесью сливочного масла и сахара для предотвращения высыхания. Поставить обратно в духовку еще на 30-45 минут, пока сквош не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 3
3. Между тем нагреть оливковое масло в сковороде. Нарезать сельдерей, лук и яблоко. Добавить сельдерей, лук, яблоко, тмин, карри и корицу в сковороду. Жарить, пока не яблоко и овощи не смягчатся. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.
Шаг 4
4. Выложить нарезанный кубиками кукурузный хлеб на противень рядом со сквошем. Запекать около 10 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 5
5. Добавить клюкву и поджаренный кукурузный хлеб на сковородку к овощной смеси и тщательно перемешать до однородности. Помешивая, медленно добавить куриный бульон. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
6. Заполнить половинки сквоша приготовленной начинкой и поставить обратно в духовку, пока не пропечется.