Найти идеальный рецепт


Яблочно-луковая запеканка в сквоше
1 ч. 15 мин
2

Яблочно-луковая запеканка в сквоше

Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Сыр Пармезан - по вкусу
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Коричневый сахар 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Желтый лук 1/2 штуки
  • Сквош 1 штука
  • Кислое яблоко 1 штука
  • Булочки из кукурузного хлеба 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать вдоль пополам. Очистить от семян. Выложить сквош в форму для выпечки, разрезанной стороной вверх. Залить около 2 см воды в дно формы. Добавить 1 ложку сливочного масла и 1 чайную ложку коричневого сахара в каждую половинку.

Шаг 2

2. Поместить в духовку на 15 минут. Полить сквош оставшейся смесью сливочного масла и сахара для предотвращения высыхания. Поставить обратно в духовку еще на 30-45 минут, пока сквош не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 3

3. Между тем нагреть оливковое масло в сковороде. Нарезать сельдерей, лук и яблоко. Добавить сельдерей, лук, яблоко, тмин, карри и корицу в сковороду. Жарить, пока не яблоко и овощи не смягчатся. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.

Шаг 4

4. Выложить нарезанный кубиками кукурузный хлеб на противень рядом со сквошем. Запекать около 10 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 5

5. Добавить клюкву и поджаренный кукурузный хлеб на сковородку к овощной смеси и тщательно перемешать до однородности. Помешивая, медленно добавить куриный бульон. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

6. Заполнить половинки сквоша приготовленной начинкой и поставить обратно в духовку, пока не пропечется.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое из яблок, лука и сквоша
Лук-порей Яблоко Сквоша Оливковое масло Шалфей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из яблок, лука-порея, сквоша, шалфея и пармезана.
1 ч. 20 мин
5.0
Салат из запеченного сквоша с руколлой
Рукола Сушеная клюква Яблочный уксус Лук-шалот Кленовый сироп Горчица Сквош Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.
30 мин
4.0
Галет с начинкой из сквоша и лука
Для начинки: сквош Сливочное масло Сметана Ледяная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Соль Листья шалфея Соль Кайенский перец Луковица Сахар
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.
3 ч.
4.0
Сквош с яблоком
Коричневый сахар Масло Мелко нарубленные грецкие орехи Молотая корица Соль Сквош Нарезанное яблоко
Рецепт приготовления сквоша с яблоками. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
35 мин
4.5
Луковая запеканка
Лук Сыр Молоко Мука Масло сливочное Разрыхлитель теста Яйцо Соль Перец черный молотый
Простой и бюджетный рецепт на скорую руку. Запеканка получается сытная, ароматная и очень вкусная! Берите на заметку!
50 мин
5.0
185

×