Яблочно-луковая запеканка в сквоше
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Яблочно-луковая запеканка в сквоше

Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквош 1 Штука
  • Коричневый сахар 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Желтый лук 1/2 Штуки
  • Кислое яблоко 1 Штука
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Порошок карри 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Булочки из кукурузного хлеба 2 Штуки
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Сыр Пармезан - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать вдоль пополам. Очистить от семян. Выложить сквош в форму для выпечки, разрезанной стороной вверх. Залить около 2 см воды в дно формы. Добавить 1 ложку сливочного масла и 1 чайную ложку коричневого сахара в каждую половинку.

Шаг 2

2. Поместить в духовку на 15 минут. Полить сквош оставшейся смесью сливочного масла и сахара для предотвращения высыхания. Поставить обратно в духовку еще на 30-45 минут, пока сквош не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 3

3. Между тем нагреть оливковое масло в сковороде. Нарезать сельдерей, лук и яблоко. Добавить сельдерей, лук, яблоко, тмин, карри и корицу в сковороду. Жарить, пока не яблоко и овощи не смягчатся. Снять сковороду с огня и отставить в сторону.

Шаг 4

4. Выложить нарезанный кубиками кукурузный хлеб на противень рядом со сквошем. Запекать около 10 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 5

5. Добавить клюкву и поджаренный кукурузный хлеб на сковородку к овощной смеси и тщательно перемешать до однородности. Помешивая, медленно добавить куриный бульон. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

6. Заполнить половинки сквоша приготовленной начинкой и поставить обратно в духовку, пока не пропечется.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×