Яблочно-клюквенный крамбл
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Яблочно-клюквенный крамбл

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    + 1 ст. л.
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яблоко 4 Штуки
  • Клюква вяленая 1 Ст. ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Орехи пробейте в блендере в крошку. Вяленую клюкву замочите в теплой воде на 10 минут.

Шаг 2

Овсяные хлопья с ореховой крошкой перебейте в блендере в мелкую крошку.

Шаг 3

Муку, орехово-овсяную крошку, сахар (2 ст. л.), корицу, сливочное масло (50 г) разотрите руками в крупную крошку.

Шаг 4

Слейте воду с клюквы, откиньте на сито. Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на мелкие кубики. Сливочное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) растопите на сковороде.

Шаг 5

Добавьте на сковороду нарезанные яблоки, помешивая готовьте в течение 2 минут. Добавьте клюкву - готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Яблоки и клюкву разместите по дну формы для запекания.

Шаг 7

Сверху насыпьте крошку из теста.

Шаг 8

Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2018 09:03
Наташ, приглашаю на чай с вкуснятиной! ;)
Натали
25.09.2018 08:39
Очень люблю крамблы! Вкуснятина! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
22.09.2018 18:49
Оксана, угощайся! ;)
Оксана Ч.
22.09.2018 00:06
Даш - вкуснятина, угощай! :wub: :wink:

Похожие рецепты

 
×