Яблочно-клюквенный крамбл
Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Клюква вяленая 1 Ст. ложка
- Орехи 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
-
Масло сливочное
50 Грамм
+ 1 ст. л. - Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Орехи пробейте в блендере в крошку. Вяленую клюкву замочите в теплой воде на 10 минут.
Шаг 2
Овсяные хлопья с ореховой крошкой перебейте в блендере в мелкую крошку.
Шаг 3
Муку, орехово-овсяную крошку, сахар (2 ст. л.), корицу, сливочное масло (50 г) разотрите руками в крупную крошку.
Шаг 4
Слейте воду с клюквы, откиньте на сито. Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на мелкие кубики. Сливочное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) растопите на сковороде.
Шаг 5
Добавьте на сковороду нарезанные яблоки, помешивая готовьте в течение 2 минут. Добавьте клюкву - готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Яблоки и клюкву разместите по дну формы для запекания.
Шаг 7
Сверху насыпьте крошку из теста.
Шаг 8
Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!