Яблочно-карамельный хрустик
Рецепт приготовления великолепного десерта, который вы сможете приготовить между делом, даже если гости нагрянули внезапно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 стакана
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 1/2 стакана
- Овсяная крупа 3/4 стакана
- Зеленое яблоко 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Клюква 1/2 стакана
- Карамельки или ириски 10 штук
- Тростниковый сахар 1/4 стакана
- Корица 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.
Шаг 2

2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.
Шаг 3

3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.
Шаг 4

4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.
Шаг 5

5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.
Шаг 6

6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.
Шаг 7

7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.
Видео рецепт "Яблочно-карамельный хрустик"

Похожие рецепты






