Яблочно-карамельный хрустик
Рецепт приготовления великолепного десерта, который вы сможете приготовить между делом, даже если гости нагрянули внезапно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Клюква 1/2 Стакана
- Мука 3/4 Стакана
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Зеленое яблоко 4 Штуки
- Овсяная крупа 3/4 Стакана
- Тростниковый сахар 1/4 Стакана
- Карамельки или ириски 10 Штук
Шаг 1
1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.
Шаг 2
2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.
Шаг 3
3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.
Шаг 4
4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.
Шаг 5
5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.
Шаг 6
6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.
Шаг 7
7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.