Яблочно-карамельный хрустик
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Яблочно-карамельный хрустик

Рецепт приготовления великолепного десерта, который вы сможете приготовить между делом, даже если гости нагрянули внезапно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Клюква 1/2 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Зеленое яблоко 4 Штуки
  • Овсяная крупа 3/4 Стакана
  • Тростниковый сахар 1/4 Стакана
  • Карамельки или ириски 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Накалить духовку до температуры 18- градусов по Цельсию, приготовить подходящую форму.

Шаг 2

2. В большой миске смешивать муку, коричневый сахар, масло (нарезать мелкими кубиками) и овес пока масло не уменьшится до размеров горошинки. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. В отдельной посуде смешать клюкву, сахар, корицу и карамель.

Шаг 4

4. Яблоки (сорта типа Семеренко или Гренни Смит) помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с клюквенной заправкой.

Шаг 5

5. Сок лимона выжать непосредственно на яблоки и еще раз перемешать все ингредиенты.

Шаг 6

6. Яблочную смесь выложить в высокую форму, смазанную рапсовым маслом или другим жиром, сверху выложить рассыпчатое маслянистое тесто.

Шаг 7

7. Выпекать почти час, пока яблоки не станут мягкими, а верхушка хрустика не станет золотистой. Подавать еще теплым с украшением из взбитых сливок или замороженного ванильного йогурта.

Видео рецепт "Яблочно-карамельный хрустик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-карамельный хрустик
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×