Яблочно-грушевая шарлотка
Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Масло
20 Грамм
для смазывания формы - Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Груши и яблоки 400 Грамм
Шаг 1
Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.
Шаг 2
Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.
Шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.
Шаг 6
И выкладываем по тесту ломтики фруктов.
Шаг 7
Заливаем оставшимся тестом.
Шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.