Яблочно-грушевая шарлотка
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Яблочно-грушевая шарлотка

Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши и яблоки 400 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Масло 20 Грамм
    для смазывания формы
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.

Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.

Шаг 2

Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.

Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.

Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5

Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.

Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.

Шаг 6

И выкладываем по тесту ломтики фруктов.

И выкладываем по тесту ломтики фруктов.

Шаг 7

Заливаем оставшимся тестом.

Заливаем оставшимся тестом.

Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×