Яблочно-бисквитный рулет
В чем прелесть приготовления рулетов? Конечно, в их простоте. И чем проще рецепт, тем быстрее он готовится. Предлагаю совместить два простых рецепта - пирог "Шарлотка" и бисквитный рулет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сахар 7 ст. ложек 3 ст. л. - в яблоки, 4 ст. л. - в тесто
- Яблоки 4 штуки средние
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В муку добавьте соду и перемешайте.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену.
Шаг 4
Желтки взбейте до "побеления", добавьте 4 ст. ложки сахара, муку (частями) и еще раз взбейте.
Шаг 5
Соедините взбитые белки и желтки. Лопаткой вмешивайте тесто постепенно, движениями "вверх-вниз".
Шаг 6
Готовое тесто должно быть однородным и воздушным.
Шаг 7
Яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Смешайте с сахаром.
Шаг 8
Возьмите широкий противень. Застелите пергаментной бумагой. Разложите яблоки, сверху покройте равномерно тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Готовый пласт быстро переложите на полотенце и снимите бумагу.
Шаг 10
Скрутите рулет и оставьте охлаждаться на 3-4 часа.
Шаг 11
Сливки взбейте в крепкую, устойчивую пену. Разверните аккуратно остывший пласт и промажьте сливками.
Шаг 12
Закрутите рулет, смажьте сверху сливками, украсьте по желанию.
Шаг 13
Рулет готов! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Яблочно-бисквитный рулет"




Похожие рецепты






