Яблочно-бисквитный рулет
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Яблочно-бисквитный рулет

В чем прелесть приготовления рулетов? Конечно, в их простоте. И чем проще рецепт, тем быстрее он готовится. Предлагаю совместить два простых рецепта - пирог "Шарлотка" и бисквитный рулет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
    средние
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст. л. - в яблоки, 4 ст. л. - в тесто
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В муку добавьте соду и перемешайте.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену.

Шаг 4

Желтки взбейте до "побеления", добавьте 4 ст. ложки сахара, муку (частями) и еще раз взбейте.

Шаг 5

Соедините взбитые белки и желтки. Лопаткой вмешивайте тесто постепенно, движениями "вверх-вниз".

Шаг 6

Готовое тесто должно быть однородным и воздушным.

Шаг 7

Яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Смешайте с сахаром.

Шаг 8

Возьмите широкий противень. Застелите пергаментной бумагой. Разложите яблоки, сверху покройте равномерно тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Готовый пласт быстро переложите на полотенце и снимите бумагу.

Шаг 10

Скрутите рулет и оставьте охлаждаться на 3-4 часа.

Шаг 11

Сливки взбейте в крепкую, устойчивую пену. Разверните аккуратно остывший пласт и промажьте сливками.

Шаг 12

Закрутите рулет, смажьте сверху сливками, украсьте по желанию.

Шаг 13

Рулет готов! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочно-бисквитный рулет"

Видео рецепт Яблочно-бисквитный рулет
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Кристи
12.02.2020 21:15
Не стала промазывать сливками, больно уж сочный вышел. Так по мне они вообще лишние. Не треснул, что радует :wub:

Похожие рецепты

 
×