Яблочно-бисквитный рулет
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Яблочно-бисквитный рулет

В чем прелесть приготовления рулетов? Конечно, в их простоте. И чем проще рецепт, тем быстрее он готовится. Предлагаю совместить два простых рецепта - пирог "Шарлотка" и бисквитный рулет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст. л. - в яблоки, 4 ст. л. - в тесто
  • Яблоки 4 Штуки
    средние
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В муку добавьте соду и перемешайте.

В муку добавьте соду и перемешайте.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте в устойчивую пену.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену.

Шаг 4

Желтки взбейте до "побеления", добавьте 4 ст. ложки сахара, муку (частями) и еще раз взбейте.

Желтки взбейте до "побеления", добавьте 4 ст. ложки сахара, муку (частями) и еще раз взбейте.

Шаг 5

Соедините взбитые белки и желтки. Лопаткой вмешивайте тесто постепенно, движениями "вверх-вниз".

Соедините взбитые белки и желтки. Лопаткой вмешивайте тесто постепенно, движениями "вверх-вниз".

Шаг 6

Готовое тесто должно быть однородным и воздушным.

Готовое тесто должно быть однородным и воздушным.

Шаг 7

Яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Смешайте с сахаром.

Яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Смешайте с сахаром.

Шаг 8

Возьмите широкий противень. Застелите пергаментной бумагой. Разложите яблоки, сверху покройте равномерно тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Возьмите широкий противень. Застелите пергаментной бумагой. Разложите яблоки, сверху покройте равномерно тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Готовый пласт быстро переложите на полотенце и снимите бумагу.

Готовый пласт быстро переложите на полотенце и снимите бумагу.

Шаг 10

Скрутите рулет и оставьте охлаждаться на 3-4 часа.

Скрутите рулет и оставьте охлаждаться на 3-4 часа.

Шаг 11

Сливки взбейте в крепкую, устойчивую пену.
Разверните аккуратно остывший пласт и промажьте сливками.

Сливки взбейте в крепкую, устойчивую пену. Разверните аккуратно остывший пласт и промажьте сливками.

Шаг 12

Закрутите рулет, смажьте сверху сливками, украсьте по желанию.

Закрутите рулет, смажьте сверху сливками, украсьте по желанию.

Шаг 13

Рулет готов! Приятного чаепития!

Рулет готов! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочно-бисквитный рулет"

Видео рецепт Яблочно-бисквитный рулет
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Кристи
12.02.2020 21:15
Не стала промазывать сливками, больно уж сочный вышел. Так по мне они вообще лишние. Не треснул, что радует :wub:

Похожие рецепты

 
×