Яблочно-бисквитный рулет
В чем прелесть приготовления рулетов? Конечно, в их простоте. И чем проще рецепт, тем быстрее он готовится. Предлагаю совместить два простых рецепта - пирог "Шарлотка" и бисквитный рулет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4 Штуки
средние - Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
-
Сахар
7 Ст. ложек
3 ст. л. - в яблоки, 4 ст. л. - в тесто - Ванилин По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В муку добавьте соду и перемешайте.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену.
Шаг 4
Желтки взбейте до "побеления", добавьте 4 ст. ложки сахара, муку (частями) и еще раз взбейте.
Шаг 5
Соедините взбитые белки и желтки. Лопаткой вмешивайте тесто постепенно, движениями "вверх-вниз".
Шаг 6
Готовое тесто должно быть однородным и воздушным.
Шаг 7
Яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Смешайте с сахаром.
Шаг 8
Возьмите широкий противень. Застелите пергаментной бумагой. Разложите яблоки, сверху покройте равномерно тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Готовый пласт быстро переложите на полотенце и снимите бумагу.
Шаг 10
Скрутите рулет и оставьте охлаждаться на 3-4 часа.
Шаг 11
Сливки взбейте в крепкую, устойчивую пену. Разверните аккуратно остывший пласт и промажьте сливками.
Шаг 12
Закрутите рулет, смажьте сверху сливками, украсьте по желанию.
Шаг 13
Рулет готов! Приятного чаепития!