Яблочная запеканка
Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Для подачи
- Сахарная пудра 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Яблоки тщательно вымойте.
Шаг 2
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса.
Шаг 3
В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут.
Шаг 4
В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль.
Шаг 5
Залейте молоко.
Шаг 6
И все перемешайте венчиком.
Шаг 7
Просейте муку.
Шаг 8
Активно вмешайте ее венчиком.
Шаг 9
В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно перемешайте все лопаткой.
Шаг 10
Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 11
Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо для подачи, присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

