Яблочная запеканка
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Масло 90 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
    4 - в тесто, 2 - для посыпки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся маслом форму.

Шаг 2

2. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовую яблочную запеканку слегка остудите и присыпьте оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочная запеканка
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Вера Гагаринова
12.10.2018 07:37
Очень вкусная запеканка! Если крупные яйца, то 200 грамм молока в самый раз. Запеканка получается нежная нежная! Мои съели за один присест!

Похожие рецепты

 
×