Яблочная запеканка
Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Масло 90 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
-
Сахарная пудра
6 Ст. ложек
4 - в тесто, 2 - для посыпки - Молоко 250 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся маслом форму.
Шаг 2
2. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовую яблочную запеканку слегка остудите и присыпьте оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!