Яблочная пицца с карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочная пицца с карамелью

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Клубника 3-5 Штук
  • Карамельный соус или топпинг 2 Ст. ложки
  • Творог 150 Грамм
    крем
  • Сметана 50 Грамм
    крем
  • Сахар 2 Ст. ложки
    крем
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука 1,5 Стакана
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Лимонная кислота 1-2 Щепоток
    для окисления яблок


Шаг 1

Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!

Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!

Шаг 2

Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.

Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.

Шаг 3

Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.

Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Возьмите антипригарную форму, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности формы, сделайте небольшие бортики. Проткните вилочкой тесто, чтобы не вздувалось во время выпечки. В горячую духовку поставьте форму на 20 минут, температура — 180 градусов.

Возьмите антипригарную форму, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности формы, сделайте небольшие бортики. Проткните вилочкой тесто, чтобы не вздувалось во время выпечки. В горячую духовку поставьте форму на 20 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 6

Основа пиццы готова. Остудите ее немного, осторожно извлеките из формы.

Основа пиццы готова. Остудите ее немного, осторожно извлеките из формы.

Шаг 7

Из творога, сахара и сметаны приготовьте нежный и воздушный крем. Я использовала блендер, чтобы разбить творожные комочки и хорошо взбить крем.

Из творога, сахара и сметаны приготовьте нежный и воздушный крем. Я использовала блендер, чтобы разбить творожные комочки и хорошо взбить крем.

Шаг 8

Подготовьте фрукты для пиццы. Удалите сердцевинку яблока, порежьте на кусочки небольшого размера, сбрызните лимонным соком или замочите в лимонной воде их на пару минут. Если нет лимона, можно  развести в холодной воде пару щепоток лимонной кислоты, эффект будет тот же. У клубники оборвите хвостики и порежьте на 4 части.

Подготовьте фрукты для пиццы. Удалите сердцевинку яблока, порежьте на кусочки небольшого размера, сбрызните лимонным соком или замочите в лимонной воде их на пару минут. Если нет лимона, можно развести в холодной воде пару щепоток лимонной кислоты, эффект будет тот же. У клубники оборвите хвостики и порежьте на 4 части.

Шаг 9

Смажьте щедро основу для пиццы творожным кремом.

Смажьте щедро основу для пиццы творожным кремом.

Шаг 10

Распределите равномерно кусочки яблока и клубнику.

Распределите равномерно кусочки яблока и клубнику.

Шаг 11

Полейте пиццу карамельным сиропом и украсьте листочками мяты. Готово!

Полейте пиццу карамельным сиропом и украсьте листочками мяты. Готово!


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
10.05.2018 14:00
Спасибо большущее за рецептик! Пицца просто замечательная, тесто как печенье, песочное и легко откусывается, быстро испеклось в духовке, я сделала очень тоненький слой, поэтому время сократила. Начинка была чуточку другая, но с творожным кремом было супер вкусно!
Лидия
24.10.2017 16:40
Основа для пиццы обалденная, легкое и вкусное песочное тесто. Спасибо за рецепт, думаю пригодится не только для пиццы, но и тарталетки шикарные будут из этого теста!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:12
спасибо!
Яна
26.06.2017 10:40
Деткам очень понравилась пицца! Я приготовила на день рождения племянницы ее, только яблоки заменила бананом. Спасибо за рецепт, и тесто очень вкусное!

Похожие рецепты