Яблочная пицца с карамелью
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Клубника 3-5 Штук
- Карамельный соус или топпинг 2 Ст. ложки
-
Творог
150 Грамм
крем -
Сметана
50 Грамм
крем -
Сахар
2 Ст. ложки
крем -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Мука
1,5 Стакана
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Сливочное масло
100 Грамм
тесто -
Лимонная кислота
1-2 Щепоток
для окисления яблок
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!
Шаг 2
Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.
Шаг 3
Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.
Шаг 4
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Возьмите антипригарную форму, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности формы, сделайте небольшие бортики. Проткните вилочкой тесто, чтобы не вздувалось во время выпечки. В горячую духовку поставьте форму на 20 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 6
Основа пиццы готова. Остудите ее немного, осторожно извлеките из формы.
Шаг 7
Из творога, сахара и сметаны приготовьте нежный и воздушный крем. Я использовала блендер, чтобы разбить творожные комочки и хорошо взбить крем.
Шаг 8
Подготовьте фрукты для пиццы. Удалите сердцевинку яблока, порежьте на кусочки небольшого размера, сбрызните лимонным соком или замочите в лимонной воде их на пару минут. Если нет лимона, можно развести в холодной воде пару щепоток лимонной кислоты, эффект будет тот же. У клубники оборвите хвостики и порежьте на 4 части.
Шаг 9
Смажьте щедро основу для пиццы творожным кремом.
Шаг 10
Распределите равномерно кусочки яблока и клубнику.
Шаг 11
Полейте пиццу карамельным сиропом и украсьте листочками мяты. Готово!