Яблочная пастила
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Яблочная пастила

Рецепт пастилы я давно видела на каком-то сайте, он мне сразу понравился, но долго я не решалась ее приготовить. Почему-то мне казалось, что это сложно. И вот моя яблочная пастила готова, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать абсолютно любые. У меня на пастилу идут яблоки "не кондиция", которые я не кладу в вазу с фруктами. Обычно из слегка порченых яблок я делаю компот, а теперь еще и пастилу.

Шаг 2

Яблоки очистите и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Поместите яблоки в кухонный комбайн или чоппер и измельчите до состояния кашицы.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Если яблоки сладкие, то сахар можно и не добавлять, тогда пастила получится еще более полезной.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом. Выложите на него яблочную массу тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке на протяжении 3 часов на самой верхней полке с открытой дверцей.

Шаг 6

Пастила готова. Снимите ее с пергамента, порежьте на квадратики или полосочки.

Видео рецепт "Яблочная пастила"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочная пастила
Оценить рецепт
4.2, всего 42

Комментарии к рецепту

Алина
06.11.2017 21:40
Супер!!! Так натурально и вкусно!
Марина Софьянчук АВТОР
05.07.2016 18:39
Выставляйте минимальную температуру, какую позволяет ваша духовка и слегка приоткрывайте дверцу, тогда пастила будет именно сушиться, а не запекаться
Мария Соколова
05.07.2016 17:14
А какая температура должна быть в духовке?

Похожие рецепты

 
×