Яблочная косичка
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочная косичка

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 3-4 Штук

Шаг 1

Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.

Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.

Шаг 2

Хорошо перемешайте венчиком.

Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.

Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.

Шаг 4

Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 8

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.

Шаг 9

Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.

Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.

Шаг 10

Сплетите косу.

Сплетите косу.

Шаг 11

Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.

Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 12

Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.

Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.

Шаг 13

Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.

Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.


Комментарии к рецепту

Карина Бабыкина
13.02.2019 22:10
Супер
Зоя Шунина АВТОР
31.01.2019 05:45
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
30.01.2019 12:27
Какие соблазнительные косички!
Зоя Шунина АВТОР
30.01.2019 09:17
Спасибо большое, Наташа!
Оксана Ч.
30.01.2019 01:35
Какая чудесная выпечка! Красота, да еще с такой вкусной начинкой!
Зоя Шунина АВТОР
29.01.2019 12:08
Спасибо, Наташа! Я сама вчера съела половину косички. Казалось бы, что в ней особенного, но вкусно до неприличия. :wub:
Натали
29.01.2019 10:19
Зоя, очень вкусная выпечка! Я бы одну косичку могла слопать с чайком! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×