Яблочная косичка
Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания - Мука пшеничная 450 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте опару для теста. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.
Шаг 2
Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Поставьте опару в теплое место. Через 20 минут опара подойдет.
Шаг 4
Добавьте в опару яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду и тушите до полного испарения сока. Охладите.
Шаг 9
Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На середину его выложите полоской яблоки. Сделайте разрезы с обеих сторон.
Шаг 10
Сплетите косу.
Шаг 11
Выложите яблочные косички в форму для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. Дайте расстояться при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 12
Пеките пироги в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. На выпечку потребуется 35-40 минут.
Шаг 13
Яблочные косички готовы. Из указанного количества ингредиентов получается три косички.