Яблочная блонди с пряностями
Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 180 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.
Шаг 3
Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 5
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 6
Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.
Шаг 7
Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.
Шаг 8
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Шаг 9
Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).
Шаг 10
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!