Яблочная блонди с пряностями
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Яблочная блонди с пряностями

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Шаг 3

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром.

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 5

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 6

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.

Шаг 7

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.

Шаг 8

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Шаг 9

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Шаг 10

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Бажена
09.02.2019 10:30
Отличная шарлотка, пряная :happy: орешки хрустят, очень вкусный пирог!
Диана
03.09.2018 16:20
Влажный, тающий во рту пирог! Смело пробуйте!
Ульяна
23.08.2018 09:00
Очень нежный, ароматный пирог получился! Только вместо грецкого ореха брала фундук, все остальное строго по рецепту :wink: Спасибо за рецепт :smile:
Tamara007
14.07.2018 16:00
Ох, как аппетитно, захотелось попробовать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×